А до радиатора кондея места в принципе нет? Может, перед вентилятором можно фильтр вставить?

Вопрос по Камри SV30. - Toyota Camry - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Вопрос по Камри SV30. - Toyota Camry
Автор: Andrew@  (212.94.117.---)
Дата:   давно

А до радиатора кондея места в принципе нет? Может, перед вентилятором можно фильтр вставить?

Re: Вопрос по Камри SV30.
Автор: mich70 (---.adsl.tomsknet.ru)

to: a1 (---.Saratov.dial.rol.ru)
А перед основным (жидкостным) радиатором что стоит? Это же и есть радиатор кондея. Или я не прав?

Автор: Yessentuki (---.ppp.kmv.ru)

при заклинившем компрессоре кондиционера индикатор тоже мигает. Так что я бы до заправки проверил бы крутится ли прижимная муфта, когда запускаешь кондишн. Только не лезь туда руками при работающем двигателе.

Автор: mich70 (---.adsl.tomsknet.ru)

to: Yessentuki (---.ppp.kmv.ru)
Компрессор это который перед радиатором установлен (черная колба сантимов 5 в диаметре)?
Как прижимную муфту проверить?

Автор: a1  (---.Saratov.dial.rol.ru)

to: mich70
Перед радиатором охлаждения двигателя стоит радиатор кондея, который отдает тепло на улицу. А внутри салона стоит испаритель. Который забирает тепло из салона. Они просто так называются.

Автор: Японский чайник (212.57.174.---)

Компрессор - это такая байда под генератором. У них ремень общий. А радиатор кондера имелся ввиду - холодный радиатор, через который воздух с улицы заходит и охлаждаясь, выходит в салон. Если кондер все равно заправлять -то лучше сними испаритель целиком, он за бардачком, разбери его и вытряхни листья и комаров. Снимается откручиванием 2 гаек на трубках со стороны моторного отсека. а вообще - купи книгу "Камри/Виста" за 200 р. 99% вопросов отпадут сами собой. Сними крышку пластиковую ГРМ и посмотри, откуда масло бежит. Сальник стоит 150 руб. Можешь сам поменять. Если болт шестерни распредвала открутишь :)) Я потратил 1 день, 1 сломанная головка, 2 сломанных накидных ключа на 14. Хотя все просто - покупаешь ФИРМЕННУЮ головку на 14, рублей за 50 и будет тебе счастье. Там болт на клей посажен. Заодно ремень глянешь. Про чистку кондера читай на www.toyota-club.nm.ru

у меня когда заклинил компрессор, я не мог провернуть внутреннюю(меньшую по диаметру муфту) пальцами. А когда заменил компрессор на контрактный, то провернуть эту муфту стало возможно, с усилием, но возможно. Только еще раз оговорюсь - это при выключенном движке! Почему я предложил проверить руками вращение - дело в том, что если в системе недостаточное давление, то прижимная муфта не втянется при включении, ей автоматика не позволит.
Надеюсь, что у тебя компрессор в порядке, просто я назвал одну из причин мигающего индикатора.

Автор: Mich70 (---.trecom.tomsk.ru)

to: Yessentuki (---.ppp.kmv.ru)

Попробовал, но так и не нашел эту внутреннюю муфту. Она там-же где где и большой шкиф (который ремень крутит)? Если да, то я туда пальцы еле просунул, а провернуть не смог.

Автор: Mich70 (---.trecom.tomsk.ru)

Еще такой вопрос.
Открываю капот, завожу двигатель, тросиком топаю газу, а когда отпускаю и обороты приходят ближе к норме появляется звук такой как у зуммера в районе впускной системы. Что это такое может быть?

чтобы окончательно решить вопрос по кондишну поедь к заправщикам фреона ( 2-3 разных места, если есть )и скажи, что есть сомнения по компресору, пусть скажут свое мнение по нему и всей системе в целом, так может лучше будет, а то мы тут диагнозов наставим...Насчет книжки - мнение поддерживаю( издательство "Легион-автодата") и диск CD выходил по такой Камри, правда там леворукая модель рассматривается.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Toyota Camry
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024