Автор: Новор (212.17.199.---)
Дата: давно
Была когда то Карина 85 года еще в 150-м кузове (купил в 95-м продал в 96). Двиг 4А инжектор, КПП мех 5-ст.
Учился так сказать на ней ездить. Прощает очень многое в плане задержки профилактики. Купил ее у молодого парня - "Шумахера". Как потом оказалось, досталась она ему от родителей, которые тоже учились на ней ездить. У него это тоже была почти первая машина (не считая 407 Москвич) Поэтому кузов оставлял желать лучшего. Не было почти ни одной кузовной части без изъянов (небольшие вмятинки, следы некачественного куз ремонта, отлетевшая шпатлевка и пр). Масло по его совету лил минералку Велс (совдеп, но оно тогда считалось хорошим -), менял раз в 10 тысяч. (сейчас понимаю, насколько это было опасно, но тем не менее масло она не кушала)
Перекатались на ней все мои друзья (я очень быстро в свое время лишился прав - по глупости, поэтому когда надо было ехать в другой город, зачастую просил их, владельцев ТАЗов порулить, - привыкали к правому рулю сразу). Когда не было денег, использовал ее в качестве рабочей лошадки (ездил в Краснодар, Сочи, грузил до 500 кг)
Продал по причине отсутсвия денег на ремонт после небольшого ДТП. Через три года разговаривал уже со вторым, после меня, владельцем этого авто (первый полгода катался по рукописной доверенности, поэтому в свое время не смог сам и попросил меня переоформить авто на следующего, второго после меня, владельца). Машину он продал, но так ее и не убил. До сих пор вспоминаю ее с самыми добрыми чувствами.
| |