Карина Е: - Toyota Carina

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Карина Е: - Toyota Carina
Автор: Dr.Watson (---.oulu.fi)
Дата:   давно

Подскажите, плз. На Карине Е (1995, 7А FE, европейская) на холостых оборотах чувствуется вибрация. Под капотом видно что движок дрожит. Свечи вроде ОК, а вот искра слабая. Что это может быть? Спасибо

Re: Карина Е:
Автор: dvk  (---.Irkutsk.dial.rol.ru)

подушки посмотри, может надорванные. На холостых приподними руками за подушку, если вибрация уменьшится-в них дело, если нет, для начала прозвони свечные провода, сопротивление должно быть в пределах 10 кОм на метр. Так же неплохо посмотреть метки на ГРМ, может проскочил. Если всё это в порядке, можно промыть топливную систему промывкой Vins. Но только в спец мастерской самому этим заниматься ни в коем случае нельзя

Автор: Kva&Co  (---.primorye.ru)

Вообще то причин вибрации но холостых - просто тысячи.

на 7А FE нет распределителя зажигания, там стоят две сдвоенные катушки, так что кроме перечисленных мною причин могут быть виноваты: АКПП, датчик положения дроссельной заслонки, лямбда зонд, MAP, клапан холостого хода. Но в домашних условиях выяснить это очень проблематично

Автор: Dr.Watson (---.oulu.fi)

Спасибо за советы. Дополню, что у моей Карины (1.8л, мех.коробка) распеределитель есть и одна катушка. Методом соскребаня предподагаемого нагара на контактах распределителя вроде удалось чуть уменьшить вибрацию - но может это все субъективно (очень хотелось чтобы так было :)

> Так же неплохо посмотреть метки на ГРМ, может проскочил.

Тряска не сильная все же и нет проблем с заводкой, кои могли бы наверно в этом случае возникнуть(?)

Еще. Я пару недель назад зацепился брюхом на лесной дороге. Потом сразу глянул - вроде все цело. Может что снизу со скрытой проблемой? Ну, что-то с глушителем и вот теперь передается?

Блин, надо наверно на сервис ехать (о-о-очень дорогой в стране Деда Мороза - Финляндии). А так - даже ямы-эстакады на халяву нет въехать-посмотреть самому.

Буду признателен, если что еще дополните.

Ну........... в Финляндии.............Согласен!!! там продаются именно "трамлёрные" 7А. У меня даже знакомый в Иркутсе такую купил.
Не завидую. В родном отечестве, наверное в любом городе можно это исправить с небольшими затратами. А, в остальном я почти ничего добавить не могу, кроме того, что можно ещё посмотреть установку "трамлёра", но это без стробоскопа лучше не делать-субъективно на холостых могут быть видны улучшения, а на самом деле может произойти неприятное(для двигателя) вмешательство. Вообще, это нестрашно (знаю кучу автомобилей, которые ездят, именно ездят, с ещё более недопустимыми симптомами), вибрация может привести к разрыву резиновой части подушек двигателя (если уже не привела), а более ни к чему существенному. Конечно, ощущения не очень приятные, но всё в мире относительно.

Автор: tank  (212.96.192.---)

Подскажите пож. при замене ремня ГРМ (Карина Е 1995 4А-FE 107л.с.) нужно ли менять натяжной ролик и гнутся ли клапана при обрыве ремня?

Клапана

Ролик менять не надо, просто ослабить, потом натянуть ремень. Клапана не гнёт, но всё равно, приятного мало, лучше поменять ремень заранее.

Карта форума - Общий форум

Toyota Carina
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024