Внешний ШРУС Тойота Карина - Toyota Carina

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Внешний ШРУС Тойота Карина - Toyota Carina
Автор: Илья  (---.kubangsm.ru)
Дата:   давно

В общем, захрустел в поворотах правый внешний ШРУС. Я было сразу начал интересовать что почем, и тут же офигел - оригинальный привод со ШРУСом стоит 452 доллара (по данным Exist.ru).
В связи с этим вопрос - какие существуют аналоги и реально ли поменять только сам ШРУС? А то везде, где смотрел, есть информация только о том, что у меня внешний ШРУС сидит на валу насмерть.
Машина: Карина 93 год, SX-i (4ABS) AT190, 4A-FE.

Re: Внешний ШРУС Тойота Карина
Автор: Механик (---.nkz.ru)

Конечно на смерть!Я сегодня тисы сломал пока сбил гранату.Но сбил :-)))

Автор: Механик (---.nkz.ru)

Новая была корейская за 1250 р.

Автор: Vladimir-K (---.vsi.ru)

На эту тему было море разной информации, а самое главное говорят спецы, что еще не видели тойот с разваленным шрусом!
Я думаю, что можешь попробовать его снять, промыть (хотя в букваре это делать не рекомендуют, а пишут, как можно больше ветошью удалить старую смазку) затем набить свежей смазки и еще ну тыщ 10 проедешь, до тех пор, пока на прямой не захрустит! А вначале нужно рассмотреть состояние пыльника и оценить, сколько он грязи и песка насобирал!

Автор: KV (213.248.20.---)

У моего знакомого на Спринтере ШРУС однажды развалился прямо в дороге, так что не стОит надеяться на его неубиваемость. Если есть возможность лучше заменить. Однако сам я с хрустящими ШРУСами проехал уже 25000 и пока все нормально.

Автор: tomas (82.194.161.---)

Фантастическая цена! Но крейский реальная альтернатива, а менять надо, а то может выпасть на дорогу.

Автор: Колян (---.kubtelecom.ru)

попробуй купить БУ можно на праворукий аналог - Т. калдина овощ. там применялись слабые движки серии А и мех. коробки чаще попадались. Я понял ты из Краснодара. На Северной там где был таксопарк есть конторка которая запчастями занимается. попробуй подобрать на месте.

Автор: Вячеслав  (213.189.225.---)

А еще попробуй после переборки поменять местами правый и левый ШРУСы. Если хруст еще не сильный - может и совсем пропасть ;-))

Спасибо, попробую туда съездить.(-)

*

Хрустит четко только правая граната... (+)

... причем в поворотах налево. Вправо - практически ни разу не слышал, даже если входить в поворот с усилием.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Toyota Carina
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024