дребезг в районе двигателя Т.Карина 4A-FE - Toyota Carina

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 дребезг в районе двигателя Т.Карина 4A-FE - Toyota Carina
Автор: Cannibaloidos (62.105.3.---)
Дата:   давно

проблема такая
у меня карина 4a-fe 1992 г.в. кузов 190
на скорости ( на месте когда газуешь нету ничего) в районе двигателя справа появляется такой звук похожий на как будто кто то железной щеткой быстро водит по металлическим прутьям, такой немного звенящий.
ещё похоже на то будто в выхлопной трубе что-то дребезжит.
но тогда почему это не проявляется при газовании на месте?
звук появляется не сразу, а через некоторое время 5-10 мин езды летом
зимой только через 30 мин езды и, самое главное, только когда нажата педаль газа.
как можно диагностировать? и что бы это могло быть?
может это тросик металличесий в металлической же трубке?
типа как на жучках привод спидометра?
но ведь в тойоте спидометр берёт данные с датчика, и никаких тросиков нет...

Re: дребезг в районе двигателя Т.Карина 4A-FE
Автор: Антоныч (194.84.32.---)

у меня на короне в зашитный кожуш штанов камни маленькие поподали тоже так звенело.. прочистил вроде прошло

Автор: Cannibaloidos (62.105.3.---)

кожух я снимал....
и даже его демпфировал
да и звук у него не такой, он двухслойный и не звенит

Автор: Дима77 (---.city.tsu.ru)

..а у меня диски кривые тормозные были..и когда на разгон шел лязгали..мелкой дребезью..колодки ))...я думал ШРУСы..или еще чего..нет..диски проточил и прошло..)

Автор: OldB [Одинцово] (80.71.241.---)

У меня зимой был дребезг, сейчас нет. Склоняюсь к тому, что что-то резонирует. У меня чётко на 2200 оборотов появлялся. В обе стороны, причем: и при наборе оборотов и при падении. При падении меньше выраженным был. Так как частота резонанса стабильна - решил не париться по этому поводу, тем более, что у знакомого на камрюхе 3S-FE таже байда. А вот сейчас пропал дребезг... Может правда про камешек?

Автор: Fremen (---.scs-900.ru)

Похожая фигня на Карине, 4S-FE...

Автор: Дед в кепке [из деревни...] (83.242.144.---)

Катализатор это..., однако...

Автор: Андрей22  (194.158.215.---)

У меня давно такое было на Гольф-2. Звенело в катализаторе. Через пол года звенеть перестало, видно сгорело. Я думаю,что там отламалась какая-нибудь перегородка.

Автор: Zul (---.xdsl.primorye.ru)

Если царапался "пузом" - смотри - возможно выхлопная труба или резонатор или их крепления немного погнулись и стали ближе к частям кузова кузова - при определенной частоте входят в резонанс - увеличивается амплитуда и труба (или др.) касаетются кузова.

Автор: Kohinor (83.136.112.---)

у меня такая же фигня, но звука два первый начинается в районе 1100, а второй в районе 1900, но звонче. Я тоже думаю что что-то резон ирует. Думаю что надо проверить крепление выхлопной трубы и подушки двигателя.

Карта форума - Общий форум

Toyota Carina
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024