Какой должна быть натяжка ремня ГУРа на Карине 4а fe? (-) - Toyota Carina

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Какой должна быть натяжка ремня ГУРа на Карине 4а fe? (-) - Toyota Carina
Автор: Vl-mir (---.univer.tmn.ru)
Дата:   давно

//

Re: Какой должна быть натяжка ремня ГУРа на Карине 4а fe? (-)
Автор: Shura (---.stal.ru)

Я не знаю точных цифирь, но закон один- перетянешь вылетят подшипники, не дотянешь- будет буксовать. У меня в справочнике есть данные, но он не под рукой. Если хочешь точные, то подожди. Совет: натяжку в любом случае такую, чтобы при на жиме на ремень усилием 1-1,5 кг прогиб составлял 10- 15 мм. Для ремня ГУР это не принципиально.

Вообще спрашиваю, потому что посвистывает ГУР на обототах до 2000 ...

звук типа почирикивания.... как у жигулей классики, когда у них ремень какой-то свистит, только тише намного... Возникает при резком нажатии на педаль в районе холостых оборотов и в районе 2000 оборотов, а также в крайнем положении руля практически у ограничителя...

Натяжка вроде нормальная - вот и думаю тянуть сильнее? или может ремешек поменять - дак очень даже в хорошем состоянии - жсткий и без коцок всяких

Re: Вообще спрашиваю, потому что посвистывает ГУР на обототах до 2000 ...
Автор: Shura (---.severttk.ru)

Я надеюсь этих звуков в салоне не слышно? А может дело не в натяжке. На моей при повороте в упор заметно изменение звука. Попробуй обсыпать ремень порошковой канифолью, он по идее должен устранить пробуксовки. Можешь попробовать "кондиционер и натяжитель приводных ремней" у нас распространена фирма HI-GEAR. Если уж это не поможет - копай глубже. А размер на натяжку я тебе на твой двиг. скину на днях.

Если печка не на полную и музыки нет - чуть слышно.Спасибо за ответы,жду натяжку

....

Автор: Гена  (---.tynda.ru)

В общем принцип определения натяжения ремня один - если взять ремень двумя пальцами и попробовать повернуть его на 90 градусов то он должен повернуться как раз на угол не больше 90 градусов. Если больше - не дотянут, если не смог повернуть - перетянут

Любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо

Автор: Shura (---.severttk.ru)

Прогиб верхней части, проинажатии вниз 6-8 мм.

А какое усилие прикладывать? (-)

...

Re: Усилие прикладывать...
Автор: Shura (---.stal.ru)

Ты знаешь книга японскаяя. а я по ихнему... Я всегда ориентируюсь на полную нагрузку пока прогибается- на рисунке так и показано давление большим пальцем и пунктиром показан прогиб. Думаю, что сильно им не надавишь, а про нагрузку ничего нет, я давлю до упора, потому как давить дальше бесполезно. А выворот ремня на 90 град. так натягивается ГР ремень на ВАЗ-08, 09.

Карта форума - Общий форум

Toyota Carina
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024