я не смог сорвать, проворачивались , пришлось болгаркой срезать.

Яйца у Карины - Toyota Carina - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Яйца у Карины - Toyota Carina
Автор: Kuzmich (---.com.ua)
Дата:   давно

я не смог сорвать, проворачивались , пришлось болгаркой срезать.

Re: Яйца у Карины
Автор: Fremen (---.scs-900.ru)

Аааа... та же проблема? :)
Всё верно, проворачиваются. На новых (которые я купил) на винтах с обратной стороны есть "гайки" - бредовое описание, но суть в том, что теперь есть за что держаться, чтобы не проворачивались, если снимать.
А на старых ни гаек, ни даже шлицов каких-нибудь не было. Я обдирал резинки, зибилом расхерачивал винты позади "уха" на стабилизаторе - чтобы схватиться там пассатижами, а то проскальзывали (можно бы маленьким газовым ключом схватиться, но у отца в волге был только здоровый). Геморройно, но в общем-то один всё сделал.

Автор: Vitos (---.krsn.ru)

Ребята, открою вам страшную тайну! Для того чтобы ось не проворачивалась при откручивании, на ней сделан паз под шестигранник на 5! Смотрите с торца оси, если ничего не видите, ковырните отверткой и увидите!

Смотрел, не ковыряецца! :)

Автор: Fred_SPb [Санкт-Петербург] (---.spbmts.ru)

Это грязь засохла :) как бетон :) Под шестигранник там точно есть, если оригинал стоит ипонский, да и на неоригинальных у меня тоже паз этот был. Не такие же ипонцы недалекие, чтоб такой мелочи не предусмотреть. Можно (и нужно) побрызкать "жидким ключом" на гайки, ну тормозухой накрайняк облить.

=Toyota Carina AT170 5A-FE, manual gearbox, 5 speed=

Да какой там оригинал - я у ней четвертый хозяин в россии. Фуфло какое-то стоит, вот и не предусмотрено. А с какой стороны должен быть шестигранник? С той, на которую гайка надевается?

Тормозухой облить - это понятно, "на сухую" в ходовку вообще лезть смысла нет, только ключи погнёшь. А что за "жидкий ключ"?

Автор: Kuzmich (---.com.ua)

Ребята, открою вам страшную тайну! Для того чтобы ось не проворачивалась при откручивании, на ней сделан паз под шестигранник на 5! Смотрите с торца оси, если ничего не видите, ковырните отверткой и увидите!

"Нет здесь солнца...и мха нет" (с)Особенности национальной охоты.

Нет там паза%-(( В общем срезали и слава богу.

Автор: Клим (---.234.artcoms.ru)

Парни, есть и на шестигранник, а есть с внутренней гайкой на 15. Нативные, по-моему, с шестигранником.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Toyota Carina
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025