Карина 95 1,8 помогите плиз - Toyota Carina

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Карина 95 1,8 помогите плиз - Toyota Carina
Автор: Palych (---.dialup.permonline.ru)
Дата:   давно

2 недели как взал, хочу сделать ТО, есть ряд вопросов.

1. Замена АТФ в автомате: что лить, как менять (где что открутить и т.д.), сколько по объему потребуется. Можно ли не снмиать крышку коробки?

2. Замена масла в движке: что лить, как менять (где что открутить и т.д.), сколько по объему потребуется

3. Какие фильтры можно ставить (топливный маслянный)

4. Как сменить топливный фильтр.

5. Какие свечи ставить.

6. Как проверить состояние ГРМ.

Ну и вообще, кто еще чего толкового подскажет что посмотреть.

Всем за ранее спасибо

Уточни движку
Автор: Kirill  (---.ftc.ru)

На каринах бывает 4S и 7А 1,8. 1995 год видел в основном 7A-FE.

> 1. Замена АТФ в автомате: что лить, как менять (где что
> открутить и т.д.), сколько по объему потребуется. Можно ли не
> снмиать крышку коробки?
Можно полность на установке сменить или частично, снимая поддон и чистя фильтр или не снимая поддона. Так как и масло, пробку открутил слил, закрутил залил через щуп.
>
> 2. Замена масла в движке: что лить, как менять (где что
> открутить и т.д.), сколько по объему потребуется
>
Менять как и в жигулях, снизу пробка, сверху горловина. По объемам зыри мануал на машинку там все расписано, можно понять что к чему относиться. У меня 7A-FE масло две цифры 3,5л и 3,7л.
> 3. Какие фильтры можно ставить (топливный маслянный)
>
Маслянный Тоyota, Fram, Mann может еще какой в любом магазине покаталогу подберут. Не ставь корею и китай и noname. Топливный по каталогу или переделывать, но это спеца надо, кто проверенный и делал уже.
> 4. Как сменить топливный фильтр.
Там ключ нужен хороший чтоб не сорвать резьбу, рожковый может не пойти.
> 5. Какие свечи ставить.
7A-FE - платиновые двухэлектродые только по каталогу или какие стоят щас NGK или Denso, ~600р шт
> 6. Как проверить состояние ГРМ.
Открутить пласиковый кожух сбоку если снимается снять, нет отогнуть и посмотреть состояние.

http://www.elcats.ru/toyota/?urlid=27 - здеся каталожные номера чего надо можно найти.

Re: Уточни движку
Автор: Palych (---.dialup.permonline.ru)

Огромное спасибо за ответ.
Уточняю, двигло 7A. Я рад бы зырить в мануал и не задовать глупых вопросов, да мало что смыслю в японских каракулях.

А что лить в автомат? Написано на щупе Type T3, можно ли это с чем-то мешать?

Крышку с боку отогнул, на ремень позырил. Вроде как без трещин. Есть ли какие критерии его проверки?

Да свечи не дешевые, какие критерии их замены?

Кстати заметил трещинки на пыльнике шруса. Что он примерно стоит (в смысле пыльник).

Спасибо заранее.

Re: Уточни движку
Автор: Kirill  (---.ftc.ru)

> Огромное спасибо за ответ.
> Уточняю, двигло 7A. Я рад бы зырить в мануал и не задовать
> глупых вопросов, да мало что смыслю в японских каракулях.

У меня в мануале есть табличка с цифрами для всех движков, сколько чего куда лить, в пояснении смотри написано SAE 5w30, 10w30 или что-нить типа SJ, SH API - это про масло в движку.
Там где градусы и A\T, Manual - это про антифриз для автомата и коробки на 100мл отличие.
Там где ATF, T-III это про коробку.
Я посмотрел и мне многое стало понятно.

Менял масло ушло 3,5 л это примерно на четверть ниже полного.
Маслянный фильтр поставил родной Toyota, сделан DENSO, код - 90915-YZZC5

> А что лить в автомат? Написано на щупе Type T3, можно ли это
> с чем-то мешать?
T-III щас не делают, официально менять мешать только с T-IV(Toyota 08886-01705), купить можно у официалов. У нас в Новосибирске 270рл в Тойота-центре.
> Крышку с боку отогнул, на ремень позырил. Вроде как без
> трещин. Есть ли какие критерии его проверки?
Не должно быть трещин, ниток торчащих, провисания(ну это непроверишь при отгибе крышки), зубья должны быть хорошими и не срезанными, ремень не должен быть в масле, маркировку видно - вообще хорошо.
> Да свечи не дешевые, какие критерии их замены?
Есть таблетка на конце центрального электрода - можно чистить и ездить, нету - менять. Ну и электроды должны быть не обгоревшие, пробоев не должно быть. Менять платиновые свечи положено раз в 100 000км.
> Кстати заметил трещинки на пыльнике шруса. Что он примерно
> стоит (в смысле пыльник).
Что-то около 300-350р родной со смазкой и хомутами, может и дороже.
Граната ~1500р со смазкой и пыльником, на Карину брал знакомый.

Карта форума - Общий форум

Toyota Carina
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024