Сравнение Карины ЕД и Сивика Ферио - Toyota Carina, Honda Civic Ferio

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Сравнение Карины ЕД и Сивика Ферио - Toyota Carina, Honda Civic Ferio
Автор: Alex_66  (---.mplik.ru)
Дата:   давно

Вопрос в чем. Понимаю почему их числят в разных классах. По габаритам они близки, у сивика салон даже чуть поболе будет мне кажется. Технические характеристики тоже схожи. Сравниваю ST200-CTPEK с EK3 кузовами. И все-таки гложет вопрос, насколько будет и будет ли ощущение что сивик ниже классом. Вот именно это непередаваемое ощущение, складывающееся из внутреннего убранства салона, шумоизоляции и прочее. Вот ведь хочется и машинку помоложе, не менее резвую и того же класса, и по цене недорогую. Короче вместо Карины ЕД 4s-fe AT 94года, что-то не менее (лучше более) резвое, более вместительное, не ниже классом и при этом самое дешевое. Вроде так заданы параметры машины, текущей. Что самое дешевое из машин не ниже по параметрам. Предлагать машины б/п (чтобы не учитывать падение цены в России) Марки приемлемы: Тойота, Хонда, Субару, Ниссан, Мазда. Если бы были предпочтения - то можно было бы конкретно выбирать. А то их так много. Хонда почему дешевле - движок до 1500 кубиков, а добавь 100 кубиков - уже 900 енотов сверху. Это у меня какие-то блин размышления идут. Кто пользовал обе машинки, вынесите вердикт. Велика ли разница в "классе" ?

Re: Сравнение Карины ЕД и Сивика Ферио
Автор: L.U. [Владивосток] (---.primorye.ru)

В разных классах их числят т.к. :
- У них изначально слишком большая разница в цене
- У ЕД двигатели большего литража, крутящий момент на низах у них лучше (хотя и не намного)
-У ЕД лучше комплектация, в сравнении в каталоге этого не видно, но разница между классами машин заметна невооруженным взглядом, просто чувствуется. То же отсутствие дисковых тормозов сзади у Ферио.

Хотя я бы перед выбором не задумывался - только Ферио ЕК-3. Это совершенный двигатель, трансмиссия и подвеска. Это машина нового поколения, ЕД же старого. Не говоря уже о расходе топлива, ЕД ест значительно больше при худшей динамике.

-------------------
Forever young.

То есть разница все-таки заметна. Я понимаю почему они в разных классах, хотя например новая королла 1996 года в Японии стоит в зависимости от комплектации от 985 тыс до 1835, карина от 1504 до 2157, ЕД от 1692 до 2803. Получается японцу можно взять короллу навороченную и за те же деньги - пустую ЕД :-) Есть еще Карина ГТ: 210-й кузов, 4A-GE 165л.с. Но у него момент те же 16,5 что и у моего 4s-fe , причем у меня этот момент на 4600 оборотов, а у 4A-GE - на 5600. А лошади вообще достигаются на 7800 оборотов. Знающие подскажите моторчик у которого 16,5 и выше момента в диапазоне 3000-5000 обротов. кубиков 1600, 1800 максимум, если есть такие. Понятно что какой-нибудь 6-ти цилиндровик хорошо будут давить с 3000, но это как правило объемы выше 2 литров. Ротор - отдельный разговор. Кстати у моей овощной ЕД сзади барабаны, как и у ферио. Я уже почти созрел на сивик, вот только его не тестировал. А тут посмотрел Карины обычные, Короллы так блин действительно чувствуется разница, даже между Кариной просто и ЕД. БУду репу чесать, то ли терять класс за динамику и свежесть, то ли добавлять на Аккорд. Еще кто знает - машина класса Карины, Аккорда - со спортивным характером, не в ущерб месту в салоне! Аккорд SIR-T думаю мне подойдет, а что еще можно смотреть? Скайлайн в гражданских версиях как себя ведет? Как ванна, или все-таки более менее жесткий. Блюберд, что там еще есть. Эфини МС-8 и т.д.

Еще кто скажет. Выбор машины, которая по прохождению поворотов не уступает ЕД без 4WS. Ее же класса. Думаю Блюберд SSS не уступает, Pressea - ? Примера - в какой комплектации? Аккорд Sir, VTS - без вопросов, а обычный EX -? Капелла-? Еще варианты ? То есть любим кататься по зигзами на среднем классе. Что нам наиболее подходит? без привязки к деньгам в данном случае.

Автор: MIX  (---.primorye.ru)

ферио будет лучше ЕД, если у него движка будет B16A (1.6л). - это 160 лошадок против 140 на ЕД двухлитровой (3S-FE). Но цена такого ферио будет значительно выше, чем с движкой 1.5л, т.к. и двигатель лучше и комплектация салона тоже лучше.

Подвеска лучше на Хонде, она более жёсткая и менее убиваемая.... вся нагрузка идёт на рычаги, стойки выполняют не несущую функцию, а амортизирующую... на тойотах же стойки несущие, вся нагрузка на них...

-----------

Не забывайте смотреть в зеркала заднего вида... хоть иногда...

Автор: Противник Тойот [Новокузнецк] (---.nkz.ru)

Есть еще один интересный зверь. Хонда-Интегра 1,8 vtec. Не ездил, но потенциал виден невооруженным взглядом. Зверюга!

Да с этими все ясно. Такие машинки достаточно дороги. Интересней найти недорогие но спортивные в поведении машинки, при этом и комфортные на уровне среднего класса. Ка я уже спрашивал Блюберд ссс, Примера? Капелла? Прессеа?

Карта форума - Общий форум

Toyota Carina, Honda Civic Ferio
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024