Выбор Тойота-Карина VS Тойота Королла(новый кузов) - Toyota Carina, Corolla

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Выбор Тойота-Карина VS Тойота Королла(новый кузов) - Toyota Carina, Corolla
Автор: Van Diesel  (---.kbit.ru)
Дата:   давно

Уважаемые форумчане. Присоветуйте что выбрать. Мне нравится 2 авто 1 - Тойота Карина года 2000 обязательно с движком 7А, т.к. считаю его наиболее оптимальным для авто такого класса
2. Тойота Королла в новом кузове. Естественно из соображений экономичности Х комплектации с 1.5 движком 1NZ-FE
Может ну нафиг эти последние модели. Смущает еще вот что - цена на новые автомобили судя по каталогу 15000 на старый кузов Каринки и 12000 на новый кузов Короллы. Однако б.у. машины примерно равные по комплектацуии и по году имеют перевес более чем в 1000 зеленых в сторону Короллы. Что скажите на это? Тем более все чаще вижу нелесные отзывы о свежих моделях авто - типа экономят японцы ща на всем - все самое дешевое в салоне и т.п.

----------------------------------------------------------------------------------
Карину свою не отдам никому - такая карина нужна самому...

Re: Выбор Тойота-Карина VS Тойота Королла(новый кузов)
Автор: Глюкъ [Japancars.Perm] (---.ccl.ru)

Экономят счас все, включая Мерсорожец.
Карина всегда вела себя лучше Короллы, здесь ничего не изменилось.

-----------------------------------------
<!-- Глюк -- это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним -->

Автор: sviktoria (193.30.238.---)

Посмотри лучше Allion или Ptremio пошли они с 12/2001, все что ты перечислил даже рядом не стоят никак, хотя в одном класе.

Автор: Van Diesel  (---.kbit.ru)

Я бы посмотрел, если бы карманы от бабла валились, но с суммой 9-10 килобаксов такого неукупишь.

----------------------------------------------------------------------------------
Карину свою не отдам никому - такая карина нужна самому...

Автор: 13th [Ебург] (213.242.229.---)

Выбирал также. КоронуПремио/Карину 99-2000г. или Короллу в новом кузове. В итоге Королла 2001. Все Короны/Карины с пробегом за 100 (по одометру), состояние требует вложений. Королла пришла - новье! Пробег по одометру 43 был. Правда в куче макулатуры в машине нашел листы обслуживания - обслуживали регулярно и пробег реальный оказался 70. X, но с ТВ,CD,Нави. Интерьер намного лучше КороныПремио/Кариный на мой взгляд. Машинка легче, движок меньше, VVTi - бензина чуть меньше ест.
Минусы наверно: в комплектации X нет климат-контроля, только кондей. Запчасти на разборках еще не появились вроде, дороже, чем на Карины/Короны.

Для меня решающим было состояние - абсолютно нет желания копатья во внутренностях и что-то менять/чинить.

Автор: 13th [Ебург] (213.242.229.---)

Цена в Е-бурге Короллы вышла 11000 (белый цвет, правда) с двумя комплектами резины, Корона/Карина получалась 10000 примерно.

Автор: Termik (---.yourline.ru)

Движка на Королле стоит нового поколения. Запчасти будут, я думаю, дешевле. Система VVT-i тоже плюс.
А так в принципе надо смотреть состояние и свои предпочтения.
Я вот предпочел Короллу

Карта форума - Общий форум

Toyota Carina, Corolla
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024