Чейзер не заводится - поможите советом - Toyota Chaser

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Чейзер не заводится - поможите советом - Toyota Chaser
Автор: Alles (---.ru)
Дата:   давно

Были тут у нас холода - 28
пытался заводить чейзер 2.0л, 1GFE
весь день прошел в напраслене
на следующий день потеплело до -18
не заводится

свечи заливает, крутит, иногда пытается схватить но заводится не хочет
что я токого мог сделать печального когда весь день пытался завести, крутил его и так и сяк
топливный насос работает, свечи новые (их всеравно забрасывает)
аккамулятор заряжен

на что грешить?

а до этого так класно заводился

Re: Чейзер не заводится - поможите советом
Автор: madmax72 [Новосибирск] (217.70.102.---)

Я для себя понял - если замерзла, то после этого выход один - на тросик и в теплый бокс на некоторое время.... Либо СРАЗУ заводиться с баллончика, пока свечки не залило, т.к. потом практически бесполезно - стока бензина не воспламенить... Ну и еще один вариант, мало подходящий к концу зимы - автопрогрев... ;)

С уважением,
madmax
m656ax - Toyota Mark II 1G-FE GX90 1995

Вопию - не повторяй моих ошибок !!!!!!!!
Автор: Sun_Lin  (---.Ufa.dial.rol.ru)

Alles, дружище, вот посмотри на меня (1G-FE, Cresta) и подумай : а надо ли оно тебе ? сто пудов, что ты хапнул дерьмовый бенз, в нем много воды, вода замерзла в форсунках ! я тоже начинал с того же самого месяц назад, в итоге, убил стартер, заказал б/у и когда потеплело с полпинка завелся, но появился "чирк-чирк" из картера, теперь я сделал ветку на этой конфе, в которой уже фиг знает скока мессаг по поводу вкладышей, коленвала и прочих прелестей ! Мля, лучше бы я после первого незавода оставил бы её ... !!!!!!!!!!!!!!!! Так что лучше не иди моим путем, не повторяй чужих ошибок, как бы машинка тебя не обнадеживала чихами и пыхами (знаем, проходили, она в это время похожа на диавола, который так и шепчет : ну же, ну покрути меня еще чуть-чуть, я уже почти-почти завелась ...) - просто дождись потепления хотя бы до -5, заведись спокойно, отъезди (или слей, если хочешь) весь твой бак и заправься нормальным 92-м, а 95-й зимой лучше не заливай !!!

---------------------------------------
Управляй мечтой ! (с)

Автор: Alles (---.mplik.ru)

снимаю мокрые свечи - полжигаю
почти не горят

а вот как теперь этот бензин слить?
чего откручивать?

и кстати, немогло ремень ГРМ провернуть на пару зубьев, как никак в течении 9 часов мучил, три аккумулятора сменил

Автор: Alles (---.mplik.ru)

Стоит счас в гараже там -5
грел фенами, бросил их под капот
выкрутил свечи продувал

один фиг, крутит, забрасывает и незаводится

Попробуй всё же балоном в возд.фильтр. А воду в бензине
Автор: РАНЕТКА ( Новосиб) (---.tc1.snt.ru)

(если она там есть) можно попробовать нейтрализовать с помощью присадок для бензина. Есть, предназначенные именно для такого случая- вода (или конденсат) в бензобаке...
Удачи!

Я тоже через это проходил ...
Автор: Sun_Lin  (---.bashnet.ru)

фигня это все - в баке было литров 20 95-го гуана - залил туда три пузырька этилового спирта по 100 гр. (он связывает воду из бенза) - пофигу, пойми главное : причина на самом деле в том, что замерз бенз в форсунках, т.к. в бензе есть вода, т.е. грубо говоря в форсунках ледяная пробка и пока она не расплавится и бенз не потечет через форсунки свободно, ты ничего сделать не сможешь, а -5 град. это низковатая температура для того, чтобы растопить лед в форсунках :-( так что только теплый бокс ! А заливает у тебя бенз через форсунку холодного пуска и её действительно хватает на то, чтобы двиг почихивал, но чтобы движка реально завелась необходимо, чтобы через основные форсунки бенз все же побежал по-нормальному !

---------------------------------------
Управляй мечтой ! (с)

Какой ты странный ....
Автор: - JZ -  (---.dialup.kemerovo.su)

вода замерзает гораздо раньше нежели минус 30....
он тогда и при минус 10 нефига её не завел...
однако закономерность то именно в том что когда тепература до -25 то всё ништяк как только ниже так трендец...сколько таких тачек да дахрина!!!
тут дело не в воде. хотя может от части и в ней тоже...но в основном в ОБЩЕЙ хреновости бензика т.е. там кроме воды еще целый букет включая осадок с бензовоза и т.п.

ПАРЕНЬ КУПИ БАЛЛОН 3 пшика и поехал!!!

Ну кто там еще, вашу маму... (-JZ-)

Карта форума - Общий форум

Toyota Chaser
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025