Предыдущая машина была Корона Премио двушка - стиль езды такой же - расход - 11 по городу

Чайзер жрет 13 литров - это нормально? - Toyota Chaser - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Чайзер жрет 13 литров - это нормально? - Toyota Chaser
Автор: просто Вася (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   давно

Предыдущая машина была Корона Премио двушка - стиль езды такой же - расход - 11 по городу

Re: Чайзер жрет 13 литров - это нормально?
Автор: Vasya [Красноярск] (---.krasnet.ru)

Тянуть легче чем толкать! Кардан и редуктор тоже потребляют бенз.

Автор: chaser  (---.Nsk.dial.rol.ru)

просто Вася ---------Нормальный расход!!!!а вот ниже спагетти--------------------
Автор: Flanker (---.36.sinor.ru)
Дата: 05-06-05 04:24

У меня марк 2.5 1JZ расход по городу 13 иногда 13.5. ---------------бреддддддддддддд.

хороший руль левым не назовут--
Toyota-Carina-ED2.0 86*
Toyota-Vista2.0 92*
Toyota-Vista2.0 93*
Toyota-CamryProminent2.5 92*
Toyota-Sprinter1.5 92*
Toyota-Cresta2.5 93*
Toyota-MarkII2.5 93*
Toyota-Crown2.5 94*
Toyota-Crown2.5 98*

Автор: -Sergey- (82.162.141.---)

Карина 4A-fe жрет 13 это нормально??? Вроде бы все работыет в норме...

Автор: AlexGTE (---.193.sinor.ru)

Марк 2,5 ест 14 литров при езде по городу с хорошей динамикой. Была 2-ка, ел 11-12, при нормальной езде естественно. Так что считаю 13 для двухлитрового мотора это много!

Автор: Serge_y (81.176.166.---)

Поддержу Flanker-а у меня 2,5л. 90й кузов хавает в городе тоже максимум 13,5л.(так как я езжу) замеряю очень часто. Кикдаун не забываю, но постоянно не пользую. Если экономить - получалось даже 11л. но это надо ездить в темпе жигулей!!!
Но прошу не забывать город то ведь разный можно в часы пик ездить, можно по самому центру тот же хрен пробки и еще при этом тапку давить там где посвободнее вот вам и 16-17л. (больше у меня не замерялось хотя если захотеть то думаю можно, но машина то ведь своя а не служебная)
Зимой расход у меня по городу был 15л. (скользко ведь и ездию спокойно и прогревы компенсируются)
Теперь можете пинать!!!

Автор: Злой Бухгалтер® [Белово, Кемеровская обл.] (---.kru.ru)

эх!!!! была небыла!!!!!!!! :))))))))))

Вот чудесная выдержка с tourerv.ru причем вопросов недолжно ниукого остаться :)

" Объясняю специально для тех у кого расход 12 если круто топить и тем более 9 в городе. Лямда-зонт это конечно охрененное устройство, особенно когда он закрывается до конца, но тем не менее, люди делятся примерно на 3 категории:
1) Кто-то живет где-нить в подмосковье и большую часть дня ездит задремав и высунув в окно ногу по длинной ровной дороге. Кто-то привык ездить как пенсионер в одном ряду с Волгами и прочими роскошными седанами и 2500 оборотов для него нереальное ускорение. Кто-то живет в теплом регионе, где всегда тепло и весело и нет диких перепадов давлений и температур и при этом он всегда парится и открывает окна но никогда не включает кондер чтоб не дай бог не сожрала тачка лишний литр.
2) К этой категории относятся такие специальные перцы, которые либо а) дохрена 3,14здят б) Дохрена 3,14здят потому, что расход всегда прикидывают на глаза какими-то странными методами вида (На той неделе я залил 24 литра и проехал 201 километр до Мухосранска, а сегодня залил 19 литров и 400 метров не доехал до села Большие гомосеки, но так как первые 27 километров проехал забыв завести машину, то впринципе расход где-то 12). Вот оно это магическое число 12 или 13, почему-то психологически на любых серьезных машинах люди называют именно такой расход.
3) К этой категории относятся люди, живущие например в северных маленьких городах, где мало едешь много греешь или люди которые привыкли пользоваться машиной в свое удовольствие, т.е. топить как положено и включать кондинционер или люди не боящиеся по человечески померять и признаться себе и другим в реальном расходе.

Ну так вот, если кто-то тайком нашел себя в 1 и 2 категории, пожалуйста, не советуйте людям из 3 категории менять пол машины, проверять фильтры, мыть форсунки и заниматься прочей ерундой на исправном автомобиле.
Приезжайте в мой город на своих Марках/Крестах/Чайзерах жрущих 9-12 литров по городу зимой, дайте мне на них поездить денек и начнут они на удивление у вас жрать зимой нормальную 20-ку, а летом стабильную 15-ку. Это справедливо для 2-х и 2,5 литровых шмаровозок. Остальные 3 и 2,5Т авто смогут ездить только вокруг заправки.
Всем спасибо за любезно предоставленную диторию, алфавиту спасибо за любезно предоставленные буквы."

мне кажется все здесь понятно и доходчиво:)

Дебет/Кредит/Сальдо/Бульдо
TOYOTA CRESTA JZX-100 97 год Exceed

Автор: chaser  (---.Nsk.dial.rol.ru)

Злой Бухгалтер ---полностью согласен,кроме 20-ки........................
2,5 литра летом 14,5 минимум что посягал,зимой в районе 16-золотая середина,бывает чуть меньше..............

хороший руль левым не назовут--
Toyota-Carina-ED2.0 86*
Toyota-Vista2.0 92*
Toyota-Vista2.0 93*
Toyota-CamryProminent2.5 92*
Toyota-Sprinter1.5 92*
Toyota-Cresta2.5 93*
Toyota-MarkII2.5 93*
Toyota-Crown2.5 94*
Toyota-Crown2.5 98*

Автор: Serge_y (81.176.166.---)

2 Злой Бухгалтер:

Я кстати эту статью уже читал, тем не менее написал то что у меня, зная что начнется 3.14здеж. Полностью поддерживаю, что стиль езды бывает разный и это прямо влияет на расход. Хочу добавить, в былые времена был у меня ТАЗ21065 хавал он по трассе 6.7л. если ехать на 5й передаче 110-120км/ч не ниже(без комм. замерял при поездке на юг в обе стороны) но в городе стабильно 10л. Зимой всегда 12л. (прогревы) Но это не значит что я не мог сделать так чтоб он например не схавал 15л. в городе. МОГ И ЕЩЕ КАК ЛЕГКО!!! Так что никто никому не советует менять никаких фильтров. Я например пишу то что есть потому что самому интересно. Я измеряя иногда расход в схожих условиях таким образом слежу за работой пихла.
И еще считаю что если Марк с 2.5л при реально спокойной (размеренной) езде хавает 15л. и больше (без пробок конечно) то это непорядок.

А темы эти про расходы уже з@!#$...

Автор: Злой Бухгалтер® [Белово, Кемеровская обл.] (---.kru.ru)

up

Дебет/Кредит/Сальдо/Бульдо
TOYOTA CRESTA JZX-100 97 год Exceed
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Toyota Chaser
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024