РЕГУЛЯТОР ТЕМПЕРАТУРЫ ПЕЧКИИ КОРОЛЛА-100 - Toyota Corolla

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 РЕГУЛЯТОР ТЕМПЕРАТУРЫ ПЕЧКИИ КОРОЛЛА-100 - Toyota Corolla
Автор: ALEXANDER6 (213.24.128.---)
Дата:   давно

Регулятор температуры печки на моей "Королле" с момента покупки работает в двух режимах "ВЫКЛ" и "ВКЛ на максимум". Думал, сниму регулятор - а он реостатного типа - уберу окисел и все будет о кей. Но авторемонтник меня разочаровал - возможно где-то в недрах панели-торпедо сгорел какой-нибудь предохранитель, до котрого не добраться или реле. Может, кто сталкивался с такой проблемой, хотя я слышал, что электрика в "Тойотах" стоит фирмы NIPPON и ломается крайне редко.

Re: РЕГУЛЯТОР ТЕМПЕРАТУРЫ ПЕЧКИИ КОРОЛЛА-100
Автор: error [Irkutsk-Halifax] (---.dsi.ru)

Та же фигня. Имхо, блок управления климатом не получает информации от датчика температуры в салоне или кого-то еще. Вероятно, установщики сигналки/аудио когда-то не подключили фишку. Все собираюсь залезть поискать, но никак руки не доходят. Буду благодарен за инфу по теме.

Автор: zdorovij (---.permonline.ru)

корче мужики мож поможет искал на своей салонный фильтр (кстати так и не нашел) снял бордачек прямо по середине этого пространства на воздуховоде от заслонки (воздух с наружи-рецеркуляция) -вроде .вставлен родиатор и провода к нему ради любопытства выкрутил его а в нем чет типа транзистора или он и есть так вот отсоединил клемму от него поковырялся в поисках фильтра вкл. регулятор на средину не работает ну думаю долазил повернул до конца дует на всю а из отверстия радиатора дует прям в рожу поставил на место смотрю зароботало во всех положениях клему снял опять не дует так что может быть или провода- что вряд ли или ентот транзистор.. блин фильтр так и не нашелси

COROLLA AE110-98г 5A-FE SE-Saloon
………..
УУУУУ ... как всё запущено !!!

Прочитал у матерого автослесаря Корниенко следующее насчет проблемы, с которой столкнулся:

- Мотор печки не работает на малых оборотах. Сразу за мотором, на воздуховоде, стоит панелька с подходящими к ней проводами или разъемом, вынув которую (отвинтив два винта), можно обнаружить перегоревшие спиральки или распаянный предохранитель. Эти спиральки, добавочные сопротивления, охлаждаются потоком воздуха, который создает вентилятор мотора печки.

Вопросы
- как добраться до этой панельки?
- как восстановить эти спиральки?

Автор: DmD [Томск] (217.29.90.---)

Автор: ALEXANDER6 (213.24.128.---) Дата: 05-01-05 21:05
"Спиральки", они же добывочные сопротивления находятся действительно в корпусе двигателя печки, в нижней части. Чтобы добраться нужно как минимум снять бардачек, там всё видно. К ним подходит контактная группа - штук пять проводов. Скидываешь эту клемму, отворачиваешь винт, аккуратно вынимаешь. Сам не далее как вчера этим занимался, пропал самый тихий напор печки. Спиральки можно спаять, но нужен припой для нихрома или что-то подобное. Я поступил проще, аккуратно скрутил маленьким болтиком. На всё ушло минут 15. Так что удачи!

DmD, большое спасибо за совет. У Вас также не раборала печка в ЛЮБОМ положении кроме максимального? И сколько спиралек оказалось повреждено?
В любом случае в ближайшее время постараюсь воспользоваться вашим опытом.

Нет, старик, у меня все сложнее. Там вместо спиралек - биполярный транзистор на радиаторе.
Нужна схемка блока управления климат-контролем и печкой на Корооллу-100, 92 SE limited !!!!!!

Автор: Японский Городовой [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)

http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=10&i=121398&t=121398

Японский Городовой, спасибо, у меня проблема не в сопротивлении, а в самом биполярном транзисторе.
Ставить отечественный смысла не вижу, ибо у 2sd от "Тошиба" есть моторолловский аналог (120 руб), но я решил взять оригинал (30 р. разницы). Жду, должны на днях привезти. Все опишу подробно, как и обещал в другом форуме, чуть позже.
а схема нужна, чтоб докопаться довсего ДОСКОНАЛЬНО, ведь у других могут быть поломки в этой же цепи, но в ДРУГИХ местах. А схема, думаю, аналогичная - и в Хондах и с ММС и в Тойотах от "Короллы" до "Марка". На Краунах и проч. навороченных стоит управляющая микросхема.

Карта форума - Общий форум

Toyota Corolla
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024