Автор: BigCat [Хабаровск] (213.59.161.---)
Дата: давно
И что же там такого простого? Или ты считаешь карбюратор - это просто и круто? Тогда вам жигули надо... Хондовские движки расчитаны на работу на высоких оборотах, ресурс у них такой же... А если на хондаре будешь ездить как на королле, степенно, то он еще тебя переживет (если в двигле будет масло присутствовать не подсолнечное). И короллу ты ни найдешь варианта ни очень экономичного, ни торпедоподобного...
По ходовке: двухрычажная передняя подвеска со стабилизаторами уж не так и сложна... Зато более живуча... и более грамотна с точки зрения управляемости...Просто у тойоты движки чуть больше по размерам, не получается у них засунуть и такую подвеску и двигло чтоб ехало нормально... вот и ставят МакФерсон... Хотя надо признаться, хонда тоже на последние цивики стала такую же подвеску ставить... Но это уже пожелания рядовых пользователей... Надо деньги заробатывать...
По поводу запчастей: я бы не советовал покупать запчасти на каждом углу...
а в нормальных магазинах можно найти расходники... Тем более на Цивика...
Что касается более серьезных вещей: у хонды не так много разных двигателей, чтобы нельзя было найти... У меня лично стоит контрактый двигатель от шатла, хотя машина концерта... Про D15B вообще молчу... много их разных...В Хабаровске, где я живу...
Я не хочу ни кого сильно агетировать на приобретение хонды...
Просто достал уже народ, который говорит, что тойота самая надежная...
Тойота самая распространенная... И ВСЕ... Тойоту берет японский пенсионер, потом она достается вам... и вы долго и так же спокойно перемещаетесь по просторам нашей родины, с комфортом даже иногда...
А как мне кажется у хонды другой потребитель... Не более продвинутый, не более умный... просто другой...
И уж выжимают из нее поболе, чем из тойоты... На это даже красная зона на тахометре после 6800 подталкивает...
Так что если просыпается гонщик, либо дай ему очередную порцию снотворного в виде покупки королки... или карины... или еще чего....
Ну а если этот гонщик начал страдать бессонницей, то раскрой ему глаза... Если купишь Хонду в нормальном состоянии, то она тебе прослужит ни как не меньше тойоты... Но зато у тебя будет возможность погонять от души... Правда не напорись на карбовую модель или с экономичным ВТЕКом... Все остальное всяко веселее короллы... Я убедился в этом... Хотя мой двигун достаточно слабенький по хондовским меркам...
| |