Проблемы с печкой в 100-й Королле :((( - Toyota Corolla

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Проблемы с печкой в 100-й Королле :((( - Toyota Corolla
Автор: Aleks (---.siberia.net)
Дата:   давно

Проблема такая - печка не греет.. (если что, архивы все просмотрел)
Началось все с того, что подтекала помпа и помаленьку (грамм 500 в месяц) уходил антифриз. Когда его становилось мало, после заводки стрелка поднималась быстрее обычного, но воздух гнало холодный. Через минут 5-10 езды обычно пробивало и воздух становился теплый (даже горячее обычного).
И вот вчера поехал на обед - все нормально, воздух горячий. Как с работы уезжать - не греет. Сперва не переживал - думаю антифриза мало, прогреется... Но не тут то было - воздух холодный хоть убей.
Приехал домой, решил долить антифриза. При открытии крышки радиатора оттуда пошла густая пена и бульканье какое-то было - вроде кипело... Подождал пока остынет - долил. Печка холодная :((
Спросил у товарища опытного - говорит завоздушило наверно. Поставили на горочку носом вверх погоняли минут 10 с открытой крышкой радиатора - бестолку.
Пробовали рычажки печки в салоне подвигать и смотреть как там краники себя ведут - вроде шевелятся. Патрубок входной на печку холодный (когда двиган хорошо прогретый - чуть-чуть тепленький).
Термостат вроде работает (я плохо в этом разбираюсь, но когда двиган горячий врямя от времени включается вентилятор).
Сейчас перечитывал архивы форумов - вроде что-то похожее бывает у людей, но обычно в похожих ситуациях пишут что входной патрубок на печку горячий....
Не знаю даже что делать. Может мало гоняли на горке??
ПОМОЖИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ - ХОЛОДНО ОДНАКО !!!!!!!!

Могет быть помпе абзац.
Автор: baikalll (---.orient.net.ru)

-

Re: Могет быть помпе абзац.

А как проверить визуально мертвая помпа или живая????

Попробуй рукой покрутить

если она не ремнем ГРМ приводится, хотя еслиб им, то тебе его бы порвало. Поэтому сними приводной ремень и попробуй покрути.

Re: Попробуй рукой покрутить

и что должно быть ???
так смотрел - вроде крутится от ремешка ....
слышал гдето что если помпа накрывается скорее всего звуки посторонние появиться должны - у меня все тихо и спокойно

тады не знаю

Я думал может ее заклинило или крыльчатку оборвало. Если крутится, то не заклинило :))) А вот насчет крыльчатки... может сошла с вала и рядом в канл заклинила, вот шума и нет и крутится легко... Хотя раньше о таком не слышал...

Re: Проблемы с печкой в 100-й Королле :(((
Автор: bvf (212.94.100.---)

Только что поменял японский тосол на наш. Проблема в том, что шланги печки расположены выше заливной горловины радиатора, поэтому "горка" не поможет, надо поднимать передок на 0.5 м на подъемнике, иначе пузырь останется.

читал еще недавно что можно на заведенном двигле шланг выходной с печки снять и подождать пока антифриз пойдет- потом быстро одеть..
как считаете - пройдет такой фокус ??

Автор: SPG (195.209.32.---)

Я бы не стал на этом экономить. Антифриз все же отличается от тосола, и именно его надо заливать, а то коррозии не избежать. Дорого потом может обойтись...

УРРРАААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОНА СТАЛА ГОРЯЧАЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!
помогла горка и терпение - пробило пробку воздушную...
:)))))))))))))))

Карта форума - Общий форум

Toyota Corolla
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024