Автор: Aleks (---.siberia.net)
Дата: давно
Проблема такая - печка не греет.. (если что, архивы все просмотрел)
Началось все с того, что подтекала помпа и помаленьку (грамм 500 в месяц) уходил антифриз. Когда его становилось мало, после заводки стрелка поднималась быстрее обычного, но воздух гнало холодный. Через минут 5-10 езды обычно пробивало и воздух становился теплый (даже горячее обычного).
И вот вчера поехал на обед - все нормально, воздух горячий. Как с работы уезжать - не греет. Сперва не переживал - думаю антифриза мало, прогреется... Но не тут то было - воздух холодный хоть убей.
Приехал домой, решил долить антифриза. При открытии крышки радиатора оттуда пошла густая пена и бульканье какое-то было - вроде кипело... Подождал пока остынет - долил. Печка холодная :((
Спросил у товарища опытного - говорит завоздушило наверно. Поставили на горочку носом вверх погоняли минут 10 с открытой крышкой радиатора - бестолку.
Пробовали рычажки печки в салоне подвигать и смотреть как там краники себя ведут - вроде шевелятся. Патрубок входной на печку холодный (когда двиган хорошо прогретый - чуть-чуть тепленький).
Термостат вроде работает (я плохо в этом разбираюсь, но когда двиган горячий врямя от времени включается вентилятор).
Сейчас перечитывал архивы форумов - вроде что-то похожее бывает у людей, но обычно в похожих ситуациях пишут что входной патрубок на печку горячий....
Не знаю даже что делать. Может мало гоняли на горке??
ПОМОЖИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ - ХОЛОДНО ОДНАКО !!!!!!!!
| |