Коллеги подскажите. Такая фигня приключилась с Королкой. - Toyota Corolla

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Коллеги подскажите. Такая фигня приключилась с Королкой. - Toyota Corolla
Автор: maxb (---.pool-121.spbnit.ru)
Дата:   давно

Было холодно, снял акомулятор отнес домой подзаредить. Утром стал ставить подключаю пробило искру на плюсе но полярность не перепутал, да и перепутьть ее не возможно ноги у акомулятора разные по диаметру, а еще и провада не дотянутся к томуже сотню раз так делал все было нормально. Сажусь в машину всключаю зажигание, ноль имоций, даже часы не работают. Может где предохранитель сдох. Подскажите советом

Re: Коллеги подскажите. Такая фигня приключилась с Королкой.
Автор: vl  (217.106.70.---)

клеммы на замке пошевели, если предохранители все целы, у меня клемма на проводе на изоляции держалась, а сам провод сгнил, вот и думаю, почему? специально проверил клеммы пониже там признаков никаких.

Автор: device [Krsk] (---.4net.ru)

Предохранителей в японцах хватает, как и релюх.

Под капотом две коробочки чёрного цвета. Одна больше, др. поменьше.
Открыть крышку (на клипсах/защёлках) и проверить предохранители все. К чему относятся и номинал сопротивления указаны на обратной стороне крышки. Если какие-то несоответствия фактического нахождения предохранителя со схемой - устранить , в соответствии со схемой. Напр. EFIпредохранитель по схеме 15 амп, а стоит 7амп или 20амп, заменить на штатный. То же - с релюхами.
Если все предохранители целые и стоят как и где надо, то ищите баги в проводке, а м.б. коротнуло "хорошо" и "мозги сгорели", т.е проц или какая-либо схемка у компьютера накрылись.

То что, не работают даже часы свидетельствует, что ток не идёт по цепи вообще. Либо не по чему, либо некуда/неоткуда.

Вперёд к исследованиям электричества! Ломоносов, Тесла, Вольта и Ампер в помощь !!!

DeVIce

Автор: Серега [Екатеринбург] (81.91.42.---)

попробуй клеммы зачистить и протянуть, я у себя чуть мозки не сломал, а потом за клемму взялся, и слышу динь динь :) ключи в замке зажигания были, и дверь открыта :)
Удачи!!!

С уважением, Сергей.

Автор: Zheka  (---.dimetra.ru)

У моего кента была такая хрень: переполюсовался аккумулятор (+на- а -на+) .

Автор: Alex_66  (217.114.12.---)

Это может быть только при неправильной (+ на - - на +) зарядке разряженного в ноль акумма, но в принципе, возможно

Автор: Slawass (---.sinetic.ru)

У меня так было на Висте... Коротнуло, когда ставил аккумулятор, потом зажигания как ни бывало. Сгорел 100А предохранитель. Открыл, поставил ему жучка и поехал. Менять правда гемморойно его (у меня во всяком случае), он на болтах. Надо снимать коробку с предохранителями, вынимать из коробки стойку с двумя предохранителями (60А и 100А), ну а потом только откручивать и менять...

Карта форума - Общий форум

Toyota Corolla
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024