Ворос Королла-2водам. Жрет,зараза..(Старлетт-Терцело-Корсаводы тоже помогите) . - Toyota Corolla, Corsa, Starlet, Tercel

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Ворос Королла-2водам. Жрет,зараза..(Старлетт-Терцело-Корсаводы тоже помогите) . - Toyota Corolla, Corsa, Starlet, Tercel
Автор: Васика (217.8.81.---)
Дата:   давно

Купил маленькую машину, чтоб меньше бензина расходовала, но пока что-то не очень получается. (Двиг. 4Е, 1.3 куб, автомат А-132L). Королла-2 1996 года, беспробежная. Перегон из Новосиба показал, что средний расход по трассе ок. 9 литров/100 . Возможно, скорость для нее была слишком высока 130-140 км, шли в паре с РАВ-4, или с движком косяк? Заводится на холодную тоже своеобразно, схватывает и троит, если заглушить и тут же завести, раскручивается сразу. Свечи смотрел, стоят BKR 5, хреновенькие, электроды центр. поподгорали, зазор в палец был, убавил. Надо менять , похоже с новья ни разу не меняли, на изоляторах следы прорыва газов. Бегунок и выводы крышки трамблера в зоне контакта были покрыты коркой нагара, еле отскреб. Какой должен быть расход на этой машине и что делать , чтоб его в норму превести? У меня Корона 8/100 по трассе жрет (1,8 л.) . Промывка инжектора поможет или еще чего?

Re: Ворос Королла-2водам. Жрет,зараза..(Старлетт-Терцело-Корсаводы тоже помогите) .
Автор: Avir32 (---.asibintek.ru)

А у меня подобная тварь Корса 1996 года. Поменял все расходники и свечи тоже. Жрёт как потерпевшая, литров 11-12 по городу,9-10 по трассе, я специально замерял - на трассе не больше 90, в городе не ускоряюсь резко и не торможу. Вывод - это моя первая тойота, больше не будет. У меня Скай 215 л.с. жрет меньше.

Re: Ворос Королла-2водам. Жрет,зараза..(Старлетт-Терцело-Корсаводы тоже помогите) .
Автор: guy (---.farpost.ru)

проверяй все подряд
- зажигание
- датчики (лямбда, температурные)
- фильтры (топливный и воздушный)
- форсунки помой

расход
Автор: ice (---.irkutsk.ru)

Это каке же у нее обороты были на 140 км/ч?

Экономичная скорость 85-95 км/ч.

Все легковые машины на трассе почти одинаково кушают. По городу сказывается масса машины, чем тяжелее тем больше расход. Автомат добавит литр. 4WD добавит литра 2. Мощный двигатель (2-2.5-3 литра) сам по себе расход не увеличит, но позволяет гораздо активнее стартовать и разгоняться, что ведет к существенному увеличению расхода. На трассе в некоторых случаях более мощный двигатель получается более экономичный, так как при равной скорости благодаря большему моменту позволяет крутить его на меньших оборотах. При езде по городу меньший вес машины большую экономичность. Форсированные (больше 6000 об/мин) и турбомоторы совершенно неэкономичны.

Все сказанное относится к исправному автомобилю.

колеса стоят какие?
Автор: Hans  (---.RoSprint.net)

если размер больше положенных, занижает спидометр (т.е. реально жрет меньше чем кажется) И для 3-х скоростной коробки при скорости 130-140 это наверное нормальный расход.

Автор: ставр (---.tmn.ru)

У меня Королла 2 Супер Винди" 93, 4Е
расход по городу (~10 литров на 115 км (больше-меньше) по одометру) в зависимости от печки, кондера. По трассе практически не езжу. Проблемы со стартом иногда возникают, но виноват ИМХО бензин. Колеса стоят далеко не штатные, 185/65-R14 на литье. Бензин только 92-ой.

мои примеры расхода
Автор: ice (---.irkutsk.ru)

Расход на 100 км на трассе/по городу на тех авто что у меня были:

Т-Корона, 87 год, 1S, центральный впрыск, 1.8л, МКП = 9/12
Т-Карина, 90 год, 4A-FE, карбюратор, 1.6л, АКП = 7,5/9,5
Т-Сурф, 87 год, 3Y, карбюратор, 2 л, МКП = 9/13, с убит.свеч. = 13/20
Т-Супра, 89 год, 1G-GTE, twinturbo, 2 л, АКП = 9/13

Автор: Т-34 (---.real.kamchatka.ru)

Подружка ездит на КороллеII, 1993, 4Е, автомат, только в городе. Зимой на шипах меньше 10 л не получается. Летом на летней резине около 9+- 0,2. Поменял свечи, фильтры. Гонял на диагностику. Ок. Придраться не к чему. Заводится также, как и у Тебя - не с полоборота. Ну такой двигун, ничего с ним не сделаешь. Замена свечей ни на что не повлияла. Стоит промыть инжектор, но на много не расчитывай.
Зато двигун очень надежный и долговечный.
Теща ездит на Старлетке 1995, 4Е, мех., очень экономит, т.к. пенсионерка, укладывается в 6,8 л/100км. За рулем она лет 30 и считать умеет. Иногда льет промывки всякостные, говорит помогает.
Дочка на Корсе ездила 1994, 1500 сс, мех., легко укладывалась в 7,0 л/100км, при том что по малолетству никогда не отказывала себе в удовольствии утереть нос какому-нибудь черножопому хачику в Диаманте.
Автомат это всегда +10%, а то и 15%.
Для эклномии топлива купи себе Судзуки 900 сс. Укладывается в 5 литров. Только удовольствия ни какого!

механика / автомат
Автор: Hans  (---.RoSprint.net)

смотрите в каталоге расход на короллу для 5A-EF
механика 5,5 автомат 7,2 (для новой машины) разница все 30%
вывод хотите экономить покупайте механику

Re: колеса стоят какие?
Автор: tym (---.siberia.net)

Добрый день! Можно поподробнее рассказать про влияние размера колес на расход бензина , а еще интереснее как искажаются показания спидометра.
Заранее спасибо!
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Toyota Corolla, Corsa, Starlet, Tercel
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024