???Различия подвесок у королл 2WD и 4WD - Toyota Corolla

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 ???Различия подвесок у королл 2WD и 4WD - Toyota Corolla
Автор: Jko (194.186.172.---)
Дата:   давно

Интересует 110/114 кузова. По каталогу написано одинакого, а как на самом деле? В чём основные различия? Слышал много что у 4ВД подвеска более крепкая и жёсткая, так ли это?

Re: ???Различия подвесок у королл 2WD и 4WD
Автор: CorollaGuy (---.107.sinor.ru)

стойки разные - это точно...сзади они спецально немного выше, типа под привод чтобы...

Автор: chergio (Omsk) (---.omsktele.com)

Стойки однозначно только свои! Соответственно либо оригинал, либо KYB! Никаких Кони, Токико и т.п. Жесткие заразы. Причем в переднюю Каябу лезут картриджи для 104 Короллы (Это выдовая в 100 кузове), нужно немного подпилить "пяточку" и очень знаете ли экономно получается, по 40-50 баксов за штуку, против 70-80 за стойку! Особенно,если учитывать, что больше 50 тысяч Каяба не ходит!
Другие отличия:
Передний стабилизатор - сделан по принципу кукрузника (Крузака) - втулки и шайбы прямо в рычаг а не в стойку, подходят от него же (номера по каталогу одинковы). Правда вот на короллах я таких не встречал (либо на 104 универсале, либо опять же на Карибосе)
Задний стабилизатор:
Сделан из Яиц )))), правда вот от переднеприводного не подходят длиннее! Очень жаль, но из дубликатов встречается только Japan Cars, хоть и стоят 10-14 долларов не советую - херь отменная! СУдя по тому, что ригинал (30 долларов) сделан с металлической перемычкой и оправкой, а не пластмассовой как все Тойотовские яйца, предполагаем, что в оригинале идет 555. На рынке тоже встречается, но стоит как оригинал!((( Диаметр стабилизатора по-моему больше! надо уточнять, лень!
Передние пружины от Короллы 100 кузова, передний привод!
Задние свои!
Естественно отличется задний кулак и ступичный подшипник, впрочем как на всех выдовых короллах начиная с 100! Передний подшипник как на FF!
Про рычаги: думаю, что одинаковые, хоть по каталогу и отличаются!Точно не знаю!
Тормозные диски в оригинале отличаются! Не знаю как по толщине, а по весу отличаются ощутимо, думаю все же из-за ширины, из-за состава так отличались бы врядли! От 110 Короллы встали как родные! Тормозит вроде нормально, но все-таки надо учитывать, что веса у авто различаются нехило!

Автор: Огородник [Чита] (---.transtk.ru)

1

Автор: chergio (Omsk) (---.omsktele.com)

неужели больше никто ничего не знает? рейка там рулевая, рычаги? опоры?
Про опоры к стати, диаметр передних выдовых несколько больше, меряли геометрию для разбитой FF машины приятеля по моей, были удивлены.
Рассказывайте!

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Toyota Corolla
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024