Toyota Corolla двигатель 2Е замена.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Toyota Corolla двигатель 2Е замена.
Автор: Nemo (---.ru)
Дата:   давно

Привет, All
История такая. Досталась мне абсолютно бесплатно машинка Toyota Corolla "Европейка"1991 г.в., движок 2Е кузов ЕЕ90, без кондиционера и ГУР.
Все вроде бы хорошо, даже любое "зубило" с места делал. Но потом начались проблеммы: стала очень сильно потреблять масло... и потеряла мощность. поехал я в автосервис, померил компессию.. а она ниже нормы 9 - 5 - 9 - 5, я к бывшему хозяину машины поехал (хороший знакомый), а он мне говорит, что сам колечки недавно менял и головку блока. Зная, что мастер, как и водитель, он никудышный решил разузнать что да как, выяснилось следующее:
1. Был подогрет двигатель, покоробило головку.
2. Кольца он скорее всего поставил от какойто русской машины и они естественно они не подошли.. или еще чего-то там.
3. Головка блока была поставлена от движка 1500см ( у двиателя 2Е - 1300см.) и бывший хозяин чего - то там подпиливал.
В общем капитальный ремонт светит....
Знаю, что из Японии можно достать движок б/у первой комплектации и это будет дешевле, чем делать капремонт.
Стал рыться в справочниках и выяснил что на машины того года шли 3 двигателя карбюраторных: 2E, 5AF, 4AF их стоимость примерно одинакова +/- 100$, но для кузова ЕЕ90 во всех справочниках указан только один двигатель - 2Е. для кузова АЕ9х шел двигатель 5AF (он более мощный). Помотрел по справочнику выяснил, что расснояние между креплениями двигателя на кузовах ЕЕ и АЕ разное по ширине на пару сантиметров в большую сторону, хотя все остальные размеры кузова, особенно двигательного отсека одинаковы. по строению ходовой части и трансмисии тоже различий нет.

Подскажите пожалуйста, возможно ли поставить двигатель 5AF на мою машину или нет и что еще нужно переделывать???

Заранее благодарен......

З.Ы. Видимо по этому машина мне бесплатно и досталась :-))

Re: Toyota Corolla двигатель 2Е замена.
Автор: fraggle [Владивосток] (---.farpost.ru)

Ставь только двигатель 2E. 5A ты, во-первых, не поставишь (много чего менять придется, и гарантий никаких нет, что все нормально заработает), а во-вторых, не зарегистрируешь в ГАИ.
Ты можешь найти во Владивостоке двигатель 2E с машины более свежего поколения - Короллы в сотом кузове, года 92-94.

Автор: Nemo (---.ru)

Спасибо за информацию....

Автор: Lexus831 [Хабаровск] (194.186.224.---)

Точно знаю , что крепления на EE сильно смещены к моторному щиту по сравнению с AE

Внешность обманчива...

Автор: zim (---.moscow.dial.rol.ru)

Привет.
Ты откуда?
А то у меня уже как год в подмосковье, в гараже такая же машинка 92г.в. стоит: ЕЕ-90. движка 2Е, 5-КПП. Перевертыш. Движок целехенький. Времени нет с учета снять. Машинку из владика в 2000г. пригнали на спидометре 75тыс. было, скручен наверное, 10тыс. я добавил. Состояние у движка отменное. Заинтересовало, пиши, а то как руки дойдут, я ее сниму с учета, и сдам на разборку.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025