Королла че-то глючит. Хочу продиагностироваться... - Toyota Corolla

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Королла че-то глючит. Хочу продиагностироваться... - Toyota Corolla
Автор: Румба (---.sinn.ru)
Дата:   давно

В последнее время моя королка (5А-ФЕ) плохо заводится на холодную (уже через полчаса после остановки), хотя на улице +20. Приходится гонять стартером несколько секунд пока не схватит, естественно в результате он переливает и его некоторое время трясет пока смесь не станет оптимальной. Свечи новые. Метки установил. Купил даже мультиметр. Вчера замерял как в книге написано сопротивление высоковольтных проводов: 10,1 - 9,4 - 8,7 - 7,7. Вроде в норме, ведь длина у них разная (я так думаю), а максимально допустимое - 25. Замерил сопротивление на форсунках, вот тут и началось: 15,3 - 15,1 - 15,0 - 15,1 (на горячую все 14,9 - 15,0), а по книге должно быть 13,4 -14,2! Либо книга врет, либо одно из двух. Но думаю, что на данном этапе останавливаться не стоит. Что еще можно проверить такого? За машиной наблюдаю уже давно и такой косяк у нее раньше бывал, но не так часто.
Ездить по сервисам не люблю - лучше и интереснее самому во всем разобраться. Как-то съездил на тойотовский сервис на диагностику: проверили компрессию, свечи, провода, Л-зонд. В рекомендациях написали: замена 1 форсунки и промывка инжектора каждые 20 000 км. И взяли за это 650 рублей. Такую диагностику могу и я провести и за меньшие деньги.
Кто что посоветует в плане диагностики? Самодигностика эфишки исключается - нет ошибок.

Re: Королла че-то глючит. Хочу продиагностироваться...
Автор: AndreyZ (80.237.81.---)

Проверь катализатор. Возможно забит. Послушай выхлоп из трубы - пусть один газанет, другой слушает. Если выхлоп слабый - однозначно забит катализатор. Лечение - выбивание.

У меня Sprinter плохо заводился зимой после долгой стоянки. В один прекрасный момент полностью отказался заводиться. Короче проблема была в катализаторе он осыпался и перемерз от конденсата. Выбил катализатор - машина сразу задышала и заводится с первого раза и бежит намного резвее. Правда звук выхлопа немного усилилился - появился небольшой звон при резком ускорении.

Была у меня такая мысль. Все ни как руки не доходили пока.

Автор: 4S-FE  (---.amurenergo.ru)

Как выбить катализатор ? Какие минусы?

Corona

Выбил все потроха. Толку - 0.
Что еще выкинуть?

Видать здесь только гайковерты тусуются!
Обидно. Ожидал больше откликов.
Кстати, вчера еще проверил сигнал на Датчик абсол.давления - 5,0: в норме.
Может кто знает как точнее отрегулировать угол опережения зажигания без стробоскопа? В смысле выбрать правильное положение для объединенного узла зажигания. Куда крутить его: пораньше и позднее (по часовой и против часовой)?

Автор: mal (81.9.81.---)

Раньше уже писал. После покупки авто (двиг 4E-FE) заводилась со второго уже при 0 градусов. После замены топливного фильтра плохой холодный пуск отодвинулся где то градусов до -10 -15

Автор: mal (81.9.81.---)

Да и еще до этого проверил все возможные датчики, угол опережения, дроссельную заслонку чистил. Все это оказалось в номе. Правда бензин у нас даже 92 одна моча. Свечи от стыда за нашу страну краснеют после первой же заправки

Автор: KV (213.248.20.---)

То: Румба
Промывка форсунок тебя спасет

А если нет?
Даже на тойотовском центре в этом не уверены. А были случаи когда это приводило к обратным результатам (после промывки на стенде ВИННс)
Я уже раза 3-4 раза промывал их путем заливки в бак разных промывок, в том числе STP и проч., причем в большей концентрации чем рекомендовано, после всего этого естественно заменил топливный фильтр. Результат нулевой. Свечи новые. Кроме того, когда притирал клапана, протер бензинчиком впускной коллектор с дросселем, помыл поршни с применением раскоксовывающих средств. Почистил наконечники датчиков температуры ОЖ от накипи.
Может проверить распределитель зажигания?
И смущает все-таки расход топлива 10-11, а в холода было до 12,5, и это при объеме 1500 кубиков.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Toyota Corolla
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024