Автор: DobermanLND (212.91.195.---)
Дата: давно
У меня кроун, но раньше был эскудо и теперь тоже в раздумьях, может продать кроун и купить эскудо или обменять его на то. Что бы не говорили о короллах, карибах и Эскудо, первые - легковые автомобили, а второй - полноправный джип, и ни куда от этого не денешься. Особенности конструкции Эскудо обсуждались не раз (по крепкости он может конкурировать только с рамным кроуном), то что это не тойота, это конечно, я сам больше любитель тойот (многократные общения с механниками СТО сделали свое), но о Эскуде сказать, что он менее надежен, это значит о нем совсем ничего не знать. Эскудо хорош в городе, и очень хорош, но за городом (там где нет дорог), ощущения от проходимости незабываемы. Именно из за них я бы поменял комфорт крауна на проходимость Эскудо. Зимний запуск - сколько в форуме сообщений о проблеммах при -25 и -30 у тех же бензиновых карин и королл???? Когда я хотел приобретать Эскудик, меня отговаривали, что их мало и запчасти не найдешь, но теперь их стало очень много и в магазинах по каталогу практически все, что нужно, во всяком случае проблеммы были только в разных ценах на одну и ту же запчвасть в разных автомагазинах (кто за что продает), к тому - же недавно узнал, что даже такая вещь как голова на G16A стоит всего 100 баксов, если поискать. Замечу, что не было проблемм не только с поиском запчастей, но и с их необходимостью, т.к. ломалось что-то редко и по мелочам.
Из недостатков:
1. летом не мог в нем спать - неудобно, но если взять с собой матрац, то сложив задние сиденья в пятидверке получится двуспальная кровать.
2. Скорость 130 км/ч, максимально достигнутая, но вряд-ли это минус, тем более тебя такое устраивает на 100%.
P.S. Сам являюсь руководителем отделения кредитной организации и когда приехал в офис не на Эскуде,а на кроуне, клиенты это заметили, машина для руководителя, пусть и среднего звена, вещь немаловажная , пусть со мной не согласятся, но ни королла не кариб не годятся для понтов.
Best Regards
| |