Хочу приобрести короллу в 110 кузове - Toyota Corolla

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Хочу приобрести короллу в 110 кузове - Toyota Corolla
Автор: Kostyn  (213.141.242.---)
Дата:   давно

Хочу приобрести короллу в 110 кузове, прошу откликнуться владельцев, как ведет себя авто, в какой комплектации и с каким двигателем лучьше брать, какой расход.

Re: Хочу приобрести короллу в 110 кузове
Автор: Ч.С. (213.141.233.---)

У меня королла в кузове 110 1998 года, короче машинка хорошая мне нравится. Но движок слабоват, хотелось бы помощнее, но может мне так кажется, расход - по трассе совсем мало кушает литров 5-6, по городу если спокойно 8, если нет то 9-10, Двигатель у нее вроде один ходовой(стандартный) 5A-FE 1,5л 100 л.с. бываю 4WD 1.6л, но сам понимаешь с 4WD все стараются поменьше связываться, и 1,3л но он совсем слабоват не тянет нифига темболее 3 ступенчатая коробка. Салон должен быть SE-salon там все стеклоподьемники электро, зеркала авто, тахометр, только климат кантроля нету.

Автор: Японский Городовой [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)

> как ведет себя авто

Адекватно. Мне понравилась.

> какой комплектации и с каким двигателем лучьше брать

Комплектацию лучше SE-Saloon, но её фиг найдёшь. В основном продаются с комплектацией XE-Saloon - полусупер.

Распространённый двигатель 5A-FE. Ещё 4A-FE, но это уже 4WD.

Есть ещё 2C и 3C (дизельные), но это существенно дороже, т.к. обёмы у них большие и растаможка соответствующая.

> какой расход

У меня был по городу 9-10л/100км за городом 6-7л/км. Зимой больше.

Замеченные неприятности:

- стук рулевой рейки (износ сухариков, вроде)
- износ рулевых тяг (гораздо быстрее изнашиваются чем наконечники)
- быстрая кончина стоек (купил новые KYB на этом сайте от дизельной Короллы, у них шток толще, посмотрю на сколько хватит)
- постепенный износ (растрескивание) сайлентблоков в передних рычагах (думаю что этот процесс неизбежен на всех машинах)

Шаровые и ступичные подшипники показали себя хорошо, т.к. пережили даже серьёзное ДТП, при котором загнуло рычаг, поперечную балку, литой диск, порвало рулевую тягу, испортилась рулевая рейка, и разорвало нахрен внешний ШРУС.

Время владения - 1,5 года. Самые приятные впечатления во всех отношениях.

Надо было ещё такую же купить, повёлся на то что Королл суперовых (SE-Saloon) хрен найдёшь.

Автор: sever47 [Сургут] (---.wsnet.ru)

Нормальная машинка, Расход по городу 15 литров при пробеге 200 000 ( автомат двигло 5А минимум если ехать как пенсионер 11 -12 по городу 10,8 по коталогу www.toyota.ru 8 литров как тут пишут это обман, не может машина на автомате жрть менше 11 по городу, из того что поменял, рейка убитая в Япониии а протом во время перегона, стойки все, и мелочи по резинкам, машина работала 2 года без выходных:) в жестоком режиме, всегда заводилась, даже в самый лютый мороз -45, благо подогрев( когда его нет - 25 проблема) дивжок масло любит особенно синтетику зимой 2-3 литра за зиму и 10 000 пробега , к минералке всё в норме за 10 000 литр долил, в осталном без проблем, 100 000 км за 2 года нещадной эксплуатации показали живучесть авто, а ещё просто можно почитать один из мойх отзывов.....

Автор: avs (80.237.123.---)

"не может машина на автомате жрть менше 11 по городу"

не, точно не может, особенно если хозяин не следит за ней.

Автор: Billy44 [Барнаул] (---.alt.ru)

Неплохая машина, у меня такая же 95 года, салон XE limited.
Недостатки - слабая подвеска, по нашим дорогам постоянный ремонт обеспечен.
Еще неприятный момент - низко расположенная труба глушителя с непонятным изгибом. Цепляет даже при частичной загрузке за все бугорки и т.п. Про полную загрузку я вообще молчу, чую скоро оторвется глушак нафиг.
Двигатель - 5А, 1,5 105 л.с., хватает практически во всех ситуациях.
По комплектации лучше брать SE, но их очень мало.

Автор: Dvigok (---.kemnet.ru)

Купил себе "99 4А-FE 4WD, но она еше пока стоит во Владивостоке на отправке. До этого на 4WD не ездил ни разу. Взял попробовать.

Я вот тоже уже спрашивал на форуме, где можно пообщаться на специализированном форуме (сайте) про правильные Тойоты, в частности про Короллы, ведь эта модель практически самая популярная. Вот у Хондоводов есть такой сайт.

Автор: hooche  (62.118.217.---)

Езжу 2 года. Присоединяюсь к мнениям по подвеске. спереди не обнаружен стабилизатор устойчивости (говорят, япы не поставили - значит не надо..) но в поворотах, особенно на скорости чувствуется нежелательный крен. Неустойчива, хотя чего ожидать большего от Короллы. Машинкой доволен, ездил отдыхать в Крым 1700км в один конец, - не подвела, родная. статья затрат - только расходники, сход-развал.

Москва. Corolla '96 _F2

Автор: korob [Канск] (---.beelinegprs.com)

По устойчивости выскажу свои впечатления.Были заменены по кругу стойки и пружины -- дорогу держала как влитая!Неустойчивости и кренов не наблюдал.При попытке так же поездить на короне премио получил несколько неприятых моментов(вот та действительно не держала дорогу).
Расход действительно 8-10 литров.Расхода масла не было вообще.Лил синтетику Шелл.Недостаток--мало места пассажиру сзади.
Машинка очень нравилась.
И ещё посмотри на спринтёра ,у них комплектацию суперовую SE,легче поймать.

Карта форума - Общий форум

Toyota Corolla
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025