Автор: Redneck (---.tnt1.baltimore.md.da.uu.net)
Дата: давно
Kyz'mich! Proverit' vo pervux mojno prosto; esli normal'no on morozit znachit zapravlen dostatochno. Vtoroi sposob: est' spetsial'nue termometru kotorue vstavlyayt v setochky otkyda vuxodit vozdyx v salon. Zatem stavyat ventilyator na polojenie 1, vstavlyayt etot termometr pryamo v setochky i proveryayt temperatyry vozdyxa kotorui iz nevo vuxodit. Eto nyjno delat' ne na xolostux oborotax a vo vremya dvijeniya. (esli tu zamechal kogda edish to kondyk lychshe morozit). Etot termometr predstavlyaet soboi shkaly i metalicheskui sterjen' kotorui opyskaetsa v setochky na 5 - 7 sm vo vnytr'. Tak vot esli pri zamere vudavaemaya temperatyra vozdyxa ot 0 do +5 C to vse normal'no s tvoim kondykom i zapravlyat' ne nado. Esli men'she to toje ne nado. Tol'ko ya neznay ili eto tochno pokajet seichas v oktyabre, kogda na ylitse i tak vozdyx xolodnui.( navernoe mojno ispol'zovat' obuchnui termometr toje, glavnoe chto bu on vlez v serediny setochki).
Ese mojno prosto najat' na klapan cherez kotorui zapravlyaetsa kondyk, esli est' davlenie friona to on zashupit kogda bydet vuxodit' iz sistemu.
Krome tovo est' manometr dlya kondyka, kotorui toje nekrychivaetsa na etot klapan i smotrish na shkaly.
Esli nado zapravit' to opyat' je nakrychivaesh shlang ot balonchika s frionom na tot je klapan (on idet ot alyminevux trybok k radiatory i prikrut plastmassovumi shlyapkami), zapyskaesh dvigatel' i vklychaesh kondyk. Sistema sama vozmet friona, stol'ko skol'ko ei nado. Vozmojno odnovo balona ne xvatit - togda povtorish toje samoe.
Y menya bulo takoe chto sistema zakachala bol'she friona chem nado, no tam est' drenajnui klapan. Tak vot snachalo dvigatel' kak bu zaxlebuvalsya , a potom srabotal etot drenajnui klapan (on naxoditsa gde to vnizy) i stravilo ves' lishnui frion i posle etovo stalo vse normal'no. Prosto etot drenajnui klapan srazy mojet ne srabotat' potomychto on kak bu zabivaetsa za vse vremya ezdu. No eto mojet proizoiti vo vremya dvijeniya tol'ko - tak sho ne pygaisya esli che to zashupit pod nizom.
A voobse esli normal'no morozit to trogat' ne nado. No esli est' ytechka v sisteme (mikro treschina), to ytekayt tvoi $$$ za kyplenui frion.
Nadeys' shto izlojul tebe vse dokladno!!!
| |