Помогите выбрать задние динамики в Короллу - Toyota Corolla

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Помогите выбрать задние динамики в Короллу - Toyota Corolla
Автор: Arvest (---.stl.ru)
Дата:   давно

Здравствуйте.
Хочу установить в машину более-менее приличную акустику, начинаю с задних динамиков - штатных не было. Замерил отверстие в металлической панели - 11 см.
Я так понимаю, что нужны динамики с диаметром 10 см. А все модели, рекомендуемые на форуме имеют диаметр 13. Потратить могу до 50 долларов.
Пока видел только JVC CS-V422 за 600 руб. Но что-то мне подсказывает - не стоит.
Планирую в дальнейшем приобрести MP3/CD магнитолку JVC KD-G302.
Прошу помощи у знающих людей.

Re: Помогите выбрать задние динамики в Короллу
Автор: Arvest (---.stl.ru)

Да, покупать хочу новые в А11.

Автор: Guy  (---.farpost.ru)

Почему с задних?

Если переждние будут бубнить, то задние вряд ли спасут дело. Станет только громче немного и все.

А дополнительная пара выходов у тебя есть на голове?

Автор: Underground Audio 1 (82.162.36.---)

Дружище, а какого года Королка-то?
Вообще-то там все лобзиком режется (полка), хоть и не без матов. Ставить надо однозначно диаметр 6,5", иначе на бас в салоне не будет и намека. Придется сделать новую полку, может.

Хорошо бы начать с фронтальной акустики...

Пишите на мэйл, если что. undergroundaudio@mail.ru
UNDRGND Audio Владивосток.

Автор: Arvest (212.122.15.---)

Здравствуйте.
Отвечаю - спереди стоят штатные, которые еще в очень приличном состоянии, а сзади - пусто. Так что начинаю оттуда, потом поменяю и передние. Сразу на все финансов не хватает :-)
Пара выходов есть провода нашел, в смысле фишки сзади.
Королла 96 года, 110 кузов. Я имел в виду МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ полку, которая является неотъемлемой частью кузова. Резать дырки в металле, сами понимаете, не сильно хочется, да и сложновато будет. Дырки в оргалите прорежу без проблем, так что эта дощечка не помеха.
Меня в музыке больше интересует чистота звука, на полную громкость, чтобы крыша тряслась, никогда не включаю.
Неужели на 10 см нет приличных колонок?

Автор: Guy  (---.farpost.ru)

Вот то что тебе нужно
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0104/HTM/024-040.htm

только ты все таки хорошо подумай насчет передних, если назад купишь хорошую акустику то она однозначно будет переигрывать передок. А ты звук для кого делаешь для водителя или для задних пассажиров?

Лучше новую поставить в перед, а назад штатные колонки из передних дверей.

Кстати частенько в простых исталляциях назад вообще ничего не ставят.
Например на передок компоненты + сзади сабвуфер (но это уже другая история, в принципе он может быть где угодно, но сзади места больше)

Написанное, сугубо мое чайниковкое мнение. Сам сейчас нахожусь в поисках музыки для авто.

Спасибо, но все же возвращаюсь к вопросу о конкретной модели.
Вперед буду ставить попозже, я писал. Дело в размере, есть огромный выбор динамиков на 13 см, а 10-к почти нет.

Поправка, конкретной модели во Владивостоке. Я пока не видел ни Prology, ни Ivolga, ни всего остального. Может, не там ищу?
Покупать б/у на Камской за те деньги что они просят - душа не позволяет.

Автор: Пуля (Новосибирск) [Новосибирск] (83.149.51.---)

Забудь про 10 в заднюю полку! Ты как я понимаю сабвуфер ставить в обозримом будущем не планируешь...
Мой тебе совет на динамики меньше 6,5 дюймов даже не смотри. Идеальный вариант 8 дюймов, если влезут конечно. Если не поместятся то тогда 6х9. За свои деньги возмешь Пионеры или там Соньку. Играть будут без претенций, но гораздо лучше чем штатные! Оргалитовую полку нужно без сожаления аккуратно удалить (выбрасывать не нужно так как при продаже поставишь все на место) а на ее место нужно выпилить из фанеры, чем толще тем лучше (я себе ставил 20 мм). Фанерка такая стоит руб 250-300 из листа за эти деньги получается 2 полки, можешь скооперироваться с кем нибудь в форуме ;-)
По динамикам не советую брать Пролоджи Референс, брал себе такие не басят ни фига.

Нужно делать так как нужно, а как не нужно делать не нужно

Автор: Tyson at home (---.wan.amur.ru)

----- не советую брать Пролоджи Референс, брал себе такие не басят ни фига.------

Это с чем в связке они не басят?Мидбасы от Референса очень басовитые.Ну может и не супер, но в эти день совсем неплохо.Готовить надо уметь.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Toyota Corolla
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024