Задние пружины на короллу от европейского аналога - Toyota Corolla

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Задние пружины на короллу от европейского аналога - Toyota Corolla
Автор: soundforce (---.incompany.ru)
Дата:   давно

Решил поменять задние пружины поставлю от европейского аналога а, то как полный бак заправишь сразу чувствуется, да и вообще причин много сами знаите но всеровно перечислю. Первая причина изначальногрузоподъемность данного авто составляет 270 кг., автомобиль 98 г.в. и уже пружинки подсели: клиренс до глушителя составил 100 мм., сели в машино в пятером т.к. по паспорту она пятимесная то, всю дорогу на отбойниках. Вот основные причины устоновки пружин от европейца, можно и проставки вставить между пружиной и опорой от классики но думаю лучше новые да, ктому же у европейской модификации грузоподъемность порядко 400 кг. составит.
Уважаемые автолюбители правильных машин готов к обсуждению "выслушаю" ваше мнение.
Нас мало но мы с Урала ;)

Re: Задние пружины на короллу от европейского аналога
Автор: Moses [Миасс] (---.19.113.84-uic.ru)

Где пружины будешь брать. Я себе тоже хочу, но не знаю куда сунуться. Опять через Екзист.ру? Хочу Килен. Но может тоже от европейки поставить? Знакомый на Карину в Е-Бурге брал, в Челябинске в альпине спрашивал - только на заказ, но хрен знает какие надо? Родные тоже не хочу - сильно мягкие.

Автор: soundforce (---.incompany.ru)

Пружины есть в Самурае как называются не помню но не оригенал цена 1180 руб.

Автор: Ravil [Ангарск] (---.com)

Да, пружины проседают. На своей Королле, как только взял, поменял их на заду. Поставил Killen. Стоимость одной пружины 1600 руб. Когда ставил, обратил внимание, что у новых пружин потолще пруток и они на пол витка больше. Зад, естественно, приподнялся. Недавно ещё и стойки поменял - поставил Bilstein (номер по каталогу VNE-4960(61)). Шток у этих стоек 20 мм. ( у тех что снял 18 мм.). Не скажу что зад теперь дубовый, совсем нет! Он теперь в меру жесткий, именно каким я и хотел его сделать. До отбойников ещё ни разу не пробивало! Между тем пассажирам сзади вполне комфортно, ни о каком "эффекте табуретки" не может идти и речи! Я доволен!

Toyota Corolla, 1997 г., 5A-FE, седан.

Автор: TRAKTORRR (---.kraslan.ru)

У меня кариб 111 кузов. Купил с просевшим задом. Посоветовали барнаульские пружины. Нашёл по 1000 руб за штуку. Королла 100 усиленные. Поставил. Зад поднялся сразу на 7 см примерно, щас подсел немного. Витки толще на пружинах и на 1 виток больше. Щас доволен клиренсом...

Автор: ккк (80.237.52.---)

Барнаульские пружины дерьмо,сломались через полгода.

Карта форума - Общий форум

Toyota Corolla
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024