Вибро/шумоизоляция в Королле АE100 - Toyota Corolla

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Вибро/шумоизоляция в Королле АE100 - Toyota Corolla
Автор: EXXIK  (83.149.52.---)
Дата:   давно

Вопрос всем кто разбирается. в особенности в Tyson у..

Ситуация:
Машина была деревянная, со штатной головой (АМ радио) с одним динамиком под рулевой колонкой. Осенью поставили вперед Mystery 6 дюймовки MW с неодимовым магнитом, сзади поставили овалы Mystery MWD69. Передние врезали просто в картонную салонную сторону двери. задние в заднюю картонку обтынутую карпетом, что под задним стеклом. Вибро и шумо изоляции никакой в стоке не имелось, и не имеется до сих пор. передние кроссоверы не нашли куда засунуть, по этому просто положили за торпеду, в район магнитолы, вниз. И кассетную соневскую магнитолу. проводка та, что в комплекте с блинами шла. до зимы так прокатался. не так давно поставил голову JVC KD807.

Проблема:
обивка салона ходит ходуном. трещит все, особенно предние двери. резонирует страшно, особенно при громкости выше 25(из 50). плюс наводки идут, появляется шум в передних колонках и твитерах при скорости выше 60 км/ч, и при омывании стекол.

вопросы:
1. стоит ли прокладывать толстые провода? или достаточно просто переложить существующую проводку подальше от моторки?
2. есть 5 т.р. что по виброизоляции на них можно сделать? что купить, в каких пределах выйдут материалы, что куда следует проложить? машину продавать ближайший год не собираюсь. как минимум до весны.

T. corolla, 93, 1.3 (4Е), деревянная полностью :) вплоть до стоек ;)

Re: Вибро/шумоизоляция в Королле АE100
Автор: bic (---.infosco.com)

Извините я не Tyson, но я 5 тр. потратил бы на изоляцию передних дверей , и нормальные провода хотяб для головы )
ИМХО

Автор: Terran  (---.dialup.primorye.ru)

Как всё запущено....

К хорошему привыкаешь быстро, и отдавать уже не хочется....................

Автор: adxx(far_from_home) (---.dalcombank.ru)

заднюю полку сделать как минимум из 10мм фанеры.
насчет обивок дверей - увы, придется делать грамотную шумку и прикручивать намертво.
передние кроссоверы ОБЯЗАТЕЛЬНО поближе к акустике.

Автор: EXXIK  (---.Khabarovsk.dial.rol.ru)

adxx(far_from_home)

в дверях места под кросы нет.. если тока вырезать..полку вырезать буду только ближе к лету. то что на картоне эт фигня - я уже понял за пол года :о)
а вот насчет дверей полная неЯсница. чуть пояснее стало после изучения темы про марк 90 кузов, по виброизоляции...

Автор: Terran (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 12-04-05 16:22

Как всё запущено....

======
не спорю. было...

bic
вопрос: что дадут нормальные толстые провода? и как понять хотя бы к голове? всмысле питалова? или всмысле от кроссоверов к голове?... :/

Автор: adxx(iPAQ) (80.83.239.---)

2 EXXIK:
насчет полки - при наличии материала и того что там будет дело одного дня (правда я фрезой вырезал). так что можешь как минимум материал искать. ;)
мне пришлось еще болгарочкой по металлу под полкой пробежаться.

не поверю насчет дверей. место быть должно. если нет - болгарку в руки.

насчет проводов: в идеале надо бы протянуть толстый провод до магнитолы напрямую от аккума... но тогда магнитола не будет выключаться с зажиганием. надо ставить релюху.
это по идее должно хоть как то решить траблу с наводками. если не решит - значит что-то где-то сифонит в проводку.

Автор: EXXIK  (---.Khabarovsk.dial.rol.ru)

adxx(iPAQ)

в металле у меня места под овалы вырезанны сзади. пришлось. не влазили.
как эту фанеру крепить потом? на саморезы, в металл? где взять карпет? :))

по магнитоле: минус у мя проброшен на корпус, плюс штатный запитан. наводки у мя где то по проводке идут имхо. у мя получается кроссоверы под головой оба с двух сторон, за пластиком просто валяются, а от них провода идут через всю торпеду и через печку влево, и через педали под рулевой колонкой - вправо..
по моему тупит где то там... рядом с генератором проводка идет. эт я уже в этом месяца обнаружил.
толстый провод что нибудь даст полезное? или можно просто эту проводку переложить иначе? шум идет в основном с твитеров. как раз к твитерам от кросоверов под панелью спидометра и проложен провод...

Автор: mijk (62.33.172.---)

А у меня такой вопрос: есть ли смысл делать изоляцию задник дверей если в них нет динамиков? то есть задние динамики в задней полке!

Автор: крещатик-77 (213.251.192.---)

не большой но есть дверь все же играет от кузова

Автор: bic (---.infosco.com)

думаю можно сделать так
1 . вырезаем фанерные кольца( проставку), крепим саморезами к металлу ,ставим обшиву , на эту проставку уже и крепим сам дин. Проставку можно обтянуть кожзамом или карпетом .
2. кроссы можно воткнуть в кик панели, если нет места в двери
3. меняем проводку , силовой от аккума через предохранитель напрямую к голове.
4. меняем всю аккустическую проводку
5 Аккустические и силовые ложим как можно дальше друг от друга , если пересекаются то кладем под углом 90 градусов
5 ищем наводки , причин может быть масса , ( мертвый аккум, генератор, блок EFI и тд.) я допустим у себя так до конца и не победил ))

Процесс шумоизоляции здесь уже описан.
Все ИМХО )
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Toyota Corolla
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024