Фары для Спасио - Toyota Corolla Spacio

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Фары для Спасио - Toyota Corolla Spacio
Автор: Сергей К. (---.vpn.satnet.ru)
Дата:   давно

Здравствуйте, купил Тойоту Короллу Спасио (1998 г.в.) и столкнуолся с проблемой прохождения техосмотра из-за несоответствия света фар ГОСТу. Перевоелывать штантую оптику нет желания и в этой связи меня интересует, имеется ли европейский аналог Тойоты Короллы Спасио (1998 г.в.) с которой можно заказать фары. А может выпусаются контрактные фары пригодные для Тойоты Короллы Спасио (1998 г.в.) с правой ориентацией.
Спасибо, жду ответа. Сергей

Re: Фары для Спасио
Автор: Угрюм (---.ln.rinet.ru)

У самого такая-же трабла :) В инете фарок светящих направо не нашел. Лампочки крутить ещё не пробовал, сектор заклеил пленкой.

Спасибо!
Если сможешь то сбрось мне на ящик примерную схемку наклейки на фары.

Автор: Угрюм (---.ln.rinet.ru)

По схеме кручения лампочек и наклейки пленки пошарь на сайте - лежит точняк где-то. На крайний случай забей в поиск Яндекса.
Сам сделал так - вырезал овал, прим. 5*3 см., подъехал в стенке да и примерился на самый злостный верхне-левый световой пучок. Заклеил его к такой-то матери - моргать вроде как перестали (или привыкли :)))) ...
Станет потеплее попробую повертеть лампочки, хотя большинство праворульщиков уверены, что на хрусталиках это бесполезно...

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

Ну вы даете...

Повернуть лампочки там нужно и все будет светить как надо. Делов 30 минут. Затрат в виде денег = 0 рублей.

Вот тут все разжовано:
http://www.auto.vl.ru/forum/read.php?f=1&i=302283&t=302283

Слухай сюды :)
Автор: Baskin  (---.vei.ru)

Я именно на такой прошел техосмотр на прошлой неделе без взяток со второго раза.
Первый раз сам крутил фары, как описано тут
http://alexserp.nm.ru/Vista/poleznosti/lamp_povorot.htm
но не прошел, так как высоту фар толком не отрегулировал, и свет фар стал размытым на ближнем, поэтому сказали ОНИ САМИ ТАМ не надо крутить лампы, а заклей сектора.
Я поехал в сервис и за 400 руб отрегулировали мне фары и заклеили как описано тут (мог бы сам но по прибору точнее а попытка всего одна осталась :о)
http://alexserp.nm.ru/Vista/poleznosti/hrustal.htm
Кстати наклейки получились точно как на рисунке там, т.е. в тех же углах.
В сервисе приклеили скотч бумажный малярный, он потом легко отрывается без следов. В гаи (те кто проверяет) сказали что бумажный не катит, оторвется от воды.
Я им говорю ну и что буду каждый день клеить
они говорят, заклей сейчас пленочным (я с собой захватил как раз).
заклеил поверх бумажного, пленочным, но он был с надписями.
После проверки, все ок- далее в конце ангара где талоны выдают, сидит капитан, и говорит:
Мля что за куйня - срывай рекламу или не получишь талон,
Я ему, - так был без рекламы бумажный, вот они меня завтавили, мол оторвется.
- нифига не отоврвется, я тут главный, клей всерху бумажным.
Ну я заклеил, получился уже такой бутерброд в несклько слоев, но главное талон в кармате
А лампы я потом переверну. :о)

Re: Слухай сюды :)

Привет Всем участникам.
Спасибо, что поднатаскали меня в вопросе переделки японской оптики и в благодарность раскажу, как я в прошлую субботу прошел ТО.
В одном месте мне сказали, что у нас, в городе Ханты-Мансийске, имеется умелец, который за 400 руб. адаптирует японскую оптику и дает гарантию своей работы. О как!
Этот умелец повернул лампы, как не раз описывалось на форуме, а также при помощи посатижей изменил (деформировал) кольцо лампочки (как я понял это повлияло на их наклон). Через пол часа я отправился проходить ТО, т.к. очень хотелось узнать конечный результат.
В итоге, проверка на стенде покузала, что фары соответствуют ГОСТу!!! Но сам ТО я прошел только со второго раза в этот же день, т.к. я в спешке ;-) не подцепил освещение заднего держателя номера.

Карта форума - Общий форум

Toyota Corolla Spacio
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024