Королла/Спринтер 100/110 кузов, поделитесь опытом переделки подвески! - Toyota Corolla, Sprinter

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Королла/Спринтер 100/110 кузов, поделитесь опытом переделки подвески! - Toyota Corolla, Sprinter
Автор: АлександрК (---.vsptus.ru)
Дата:   давно

Задняя подвеска уж очень хилая. 4 человека сядут в машину, и даже на крохотных кочках достает до отбойников. Да и брюхом по земле чиркает на неровной дороге. Хотелось бы:
1. Сделать подвеску более жесткой.
2. Немного, на 2 - 3 см. увеличить дорожный просвет.
Советовали такой вариант: поставить задние стойки вместе с пружинами от Висты 20-й кузов. Но подойдут ли?
Кто пробовал этот вариант, или другие, поделитесь пожалуйста.

Re: Королла/Спринтер 100/110 кузов, поделитесь опытом переделки подвески!
Автор: Игорь (194.186.182.---)

На спринте :прокачивал стойки, удлинял шпильки на стойке, подлаживал из транспорт. ленты под пружины и в итоге пропускал на ходу шлакоблок под брюхом.В грязи идет как танк, устойчивость на скорости нормальная.

Автор: Олег (---.primorye.ru)

Я на сотом спринтере вырвал автомат (перед не поднят) итог: поднял все что можно и так же поменял автомат :-)

п.с. подушки напрочь подорвал :-)

Автор: nus (---.infoteka.nsk.ru)

Был у меня спринтер (87г/в - передний привод) года два назад на 100-м кузове - таже проблема.
Я сделал очень просто - поставил барнаульские пружины (похоже их мужики на каком-то заводе там самопальные делают) - у нас в Новосибирске (на балке) их можно купить практически на любую toyot'у.
Получился очень класный автомобиль - просвет увеличился больше чем в полтора раза - на кочках и на трассе почувствовал себя намного увереннее - в снегу НИВУ делал (не вру - было дело).
Занимался бизнесом - грузил по 500кг. - ничего нигде не задевает, не скрипит - только двигатель (2E) слабоват - благо коробка ручная.

Мои друзья все балдели - когда брали у меня машину куда-нибудь съездить, приезжали с глазами от какающей мышки.

Сам я, в ту зиму, ни разу нигде не застрял - а я из тех кто дорогу не выбирает.

Если надумаешь покупать такие пружины надо тщательно смотреть - не раз слышал от других, что они ломаются - а мои пружины до сих пор ездят и не проседают (видел нового хозяина на 'моей ласточке' месяца 3 назад). Они должны быть покрашены в черный цвет (сам видел не покрашенные) - диаметр прута несколько больше чем у оригинальных.
Требуй гарантию у продавца!

Автор: nus (---.infoteka.nsk.ru)

Прошу прщения за ошибку по номеру кузова - я уже не помню, но помоему это был 91-й кузов - думаю рекомендации такде в силе.

Автор: Сергей (194.84.68.---)

У нас в городе видел Спринта года 87 на резине 205/70/14. Просвет как у БТРа. Подвеска скорее всего лифтовая.

Автор: Борис (212.94.97.---)

На спринтёре в104(4вд) на зад и передо ставил дюралевые проставки 25мм(больше не рекомендуют - магут быть проблемы с геометрией) т.е. увеличил клиренс . Дополнительно под задние пружины ставил от 01ВАЗ резиновые прокладки но только тонкие! подрезал под верхний краб чтоб хорошо легла. Стало пожёсче, повыше и вообще другой вид у машины.Тут главное не перестарасться как с заменой пружины, так и резинкой от 01ВАЗа. Не всегда ведь ездиш загруженный. Длина штока расчитана ведь тоже не просто так перестараешся- будеш пустой стучать как "барабан".

Карта форума - Общий форум

Toyota Corolla, Sprinter
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024