Автор: johnplon (194.84.2.---)
Дата: давно
Субъективное мнение.
У меня был Кариб 1991 г.г. Прекрасный автомобиль. 1,6, АКПП, в-общем все как положено. Верой-правдой отслужил 3 года без каких-либо поломок. Одни восторги!
Когда же встал вопрос о выборе автомобиля для отца, он склонился также к Карибасу (зная мой опыт эксплуатации), только уже нового образца - 1998 г.в. Могу сказать одно - новый Кариб менее удобен, чем старый. Заваленые боковые стойки и стойки задка, объема не добавляют. Конечно, за счет независимой задней подвески, курсовая устойчивость (особенно на трассе и в поворотах) заметно лучше старого Карибки. Двигатель 1,6 показался более эластичнее и приемистее. Но задний обзор уменьшился значительно. И эргономика (пусть простят меня инженеры Тойота) показалась менее удобной нежеле в старом Карибе. Нельзя не согласиться и с Gaqs - задок и впрям смешной.
Королла же, наоборот, произвела наиболее благоприятное вчепятление касаемо эргономики водителя. И это несмотря на то, что рабочее место драйвера не изменилось практически за последние много лет. Да и места в салоне как-то побольше, чем в Карибе. Багажник тоже имеет больший объем (по-крайней мере визуально - не замерял). А передние сиденья на Карибе имеют очень неудобные подголовники.
Резюмируя вышесказанное, если бы на сегодняшний день предстоял выбор Королла или Кариб, при прочих равных условиях, мой выбор - Королла! Извините ежеле кого обидел.
| |