Замена Антифриза (Toyota Corona 1.8)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Замена Антифриза (Toyota Corona 1.8)
Автор: Максим (Санкт-Петербург) (195.131.103.---)
Дата:   давно

Хочу поменять антифриз . Сколько надо литров антифриза для замены (сколько в системе).Как его менять самому, есть ли ньюансы при замене.Нужно ли промывать систему.Спасибо.
С Уважением Максим.

Re: Замена Антифриза (Toyota Corona 1.8)
Автор: madlymaxik (---.access.comstar.ru)

Смотря какой движка, а так сливаешь и заливаешь скока влезет, потом прогреваешь и доливаешь еще если влезит. А на утро смотришь уровень и еще доливаешь если надо!

Автор: YUS (---.npz.perm.lukoil.com)

Расскажу про собственный опыт - менял на Levin-e 4А-GE:
Смотрел на старый антифриз сквозь толщу пластмассы расширительного бачка - м-да... красный, уровень низковат - ну ничего поезжу думал. Правда был убитый термостат - открыт постоянно - двигательостывал. Купил термостат - решил все сделать один раз и навсегда.
Взял ареометр (это такая клизьма с поплавком - для измерения плотности жидкостей) - насосал из бачка и ОХ"№;ел. Бурая жидкость с какими то хлопьями толи ржавчины толи говна какого то. вывод - МЕНЯТЬ и НЕМЕДЛЯ.
Купил я по привычке 8 литров антифриза. и 8 литров дистиллированой воды.
Краник на радиаторе нашел - слил - очень удобно сделано - льется прямо вниз - (не то что на ТАЗ-е - весь тосол из радиатора с шумом вылетает и прямо на двигатель, генератор и пр.).
завел - вытекло еще что то.
Поменял термостат.
залил воду - завел.
Слил - залил воду - завел - слил.
Одна беда - у меня вошло ок 4х литров - значит из блока не слилось. - где пробка на блоке я не нашел - сейчас жалею. Ну вобщем остатки воды слил, погрел двигатель, что то еще слил.
Закрутил краник - залил антифриз.
Прогрел - БААААА - печка кирдык. Дует холодом на прогретой машине. Ясно - пробка воздушная. Машину задрал на эстакаду - передними колесами - под наклоном завел - ОКЕЙ - ВОШЛО. Теплом подуло - подлил антифриза еще.
итого вошло 4, 5 литра (3,5 осталось - зачем деньги платил).

ВЫВОД
1- промыть лучше конечно - дистилированой водой (ее продают для аккумуляторов). Во первых она отмоет старые отложения чуть чуть - и смоет из системы остатки старого антифриза.
ЗАЧЕМ? - а вы знаете что там был за антифриз? - а может присадки двух разных жидкостей после смешивания при температуре прореагируют и выпадут в осадок в виде "белых силикатных кирпичей".
2-Купить лучше нормальный антифриз а не СОВКОВЫЙ ТОСОЛ - его обычно мешает дядя вася в бочке, разливает и продает "за дешево". Что он туда положил и чего не положил - ему только известно. Посему - не экономьте. А без присадок - вода с этиленгликолем - агрессивнее просто воды в 20 раз.
3- к зиме надо проверить плотность антифриза, чтобы он вдруг не замерз в холода - для этого есть ареометры (см выше).

Успехов.

Автор: VladimirM (---.arc1.dialup.redcom.ru)

Антифриз менять лучше на станции замены масел и прочих жидкостей. У меня такая же Корона, по каталогу, если не ошибаюсь, в систему входит 5,6 литра. Покупай 10 литров, чтобы еще хватило промыть.

Автор: Buhg (---.dialup.peterlink.ru)

Максим, не парься! Менял я антифриз на твоей Короне. Прошло-то всего чуть больше года. Заливал Финский, проверенный. Менял на станции.
Андрей.

Автор: Максим (Санкт-Петербург) (195.131.103.---)

Всем откликнувшимся огромное спасибо, а особенно YUS-у.
С Уважением Максим.

А на каррене...
Автор: curren (213.24.138.---)

3S-FE - я там ваще уровня не видю, но двиг не греется... Надо бы поменять все равно, недавно купил... Там тоже краник есть?

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024