Корона 1,8 на ручке VS ЕД 2,0 на автомате - Toyota Corona

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Корона 1,8 на ручке VS ЕД 2,0 на автомате - Toyota Corona
Автор: - JZ -  (---.dialup.kemerovo.su)
Дата:   давно

или 125 л.с. против 140 (примерно точно не знаю).....
Какие у кого шансы?????
Реаьл кто нить гонял?

Ну кто там еще, вашу маму... (-JZ-)

Re: Корона 1,8 на ручке VS ЕД 2,0 на автомате
Автор: Rvm(Omsk)  (195.162.50.---)

4S-FE откровенно слабоват для короны, тяги не хватает.
Коробка вряд ли сильно может повлиять - двушка на повере пуляет как надо ;)

А вот 1.8 ниссановский может поспорить: твинкам - это вам не фигушки воробьям показывать. Конечно, если на ручке будет.

NISSAN Bluebird 96

Автор: Альберт  (62.76.193.---)

Херня все это, реально на короне хватает 1.6 движка - динамика чуть меньше а скорость, тяговитость - более чем достаточные. Не понимаю, почему все уперлись в 1.8 двигатели - на калдину их еще нормально, но на корону - черезчур.

поголовное заблуждение
Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

кто сказал, что вы на коробе быстрее разгонитесь, чем на автомате?
чушь полнейшая!!!
это может получиться тока у супер-профи
а 95% водил не смогут оптимально и без потерь времени переключать скорости

я на ЕД 3S-FE, 202 кузов гонялся с такой же но коробчатой... делал ее во всех позах
НО и это не показатель, т.к. кто кого удрючит в нашем случае с б/у машинами зависит от убитости каждой отдельно взятой машины.

а по поводу кубатуры... тут уже кому как, мне например нужно, чтоб кубатура была максимально возможной, так чтобы запас мощности был запредельный, мало ли что... может и понадобиться
поэтому заявления, типа : для короны 1,8 маловато... или : короне 1,6 за глаза...
это все чистейшей воды ИМХО - ездят же все по-разному и соответственно от машины разного требуют

НА РУЧКЕ БЫСТРЕЕ!!!
Автор: - JZ -  (---.kemerovo.su)

Среди корон (пробовали на практике между 5-ю машинам) та что на коробе оказалась быстрее ВСЕХ корон!!!! и 2-х литровых и других...сама была 1,8.
В связи с этим есть подозрение что онаже уроет и ЕДЭХУ....т.к. она же урыла марк-2 2,5 литра на автомате.........
ЕЩЕ МНЕНИЯ.....

Ну кто там еще, вашу маму... (-JZ-)

Автор: DD (212.192.104.---)

Окстись, у меня 1.8, так хоть вылазь из машины и подталкивай........однозначно 4S для короны маловато..... А чтобы это понять надо хотя бы раз слесзть с 1.6 и прокатиться на 2-ке. Все познается в сравнении.

Re: поголовное заблуждение
Автор: ddv (213.248.5.---)

big stone написал(а):
>
> кто сказал, что вы на коробе быстрее разгонитесь, чем на
> автомате?
> чушь полнейшая!!!
> это может получиться тока у супер-профи
> а 95% водил не смогут оптимально и без потерь времени
> переключать скорости
Прежде чем мычать, надо хотябы немного понимать о чем говоришь...ЧУШЬ - это то что Вы написали.

Ручная коробка быстрее не потому что человек лучше переключает, а потому что там ЖЕСТКАЯ СВЯЗЬ через сцепление, а в автомате через гидротрансформатор, в котором теряется мощность.

Дмитрий

Автор: EDexa (212.96.198.---)

Если прокладка между рулем и сиденьем тормозная, тогда ей и ЖЕСТСКАЯ СВЯЗЬ не поможет.
Есть дураки которые просто не имеют представления как ручкой правильно работать, но этот дурак себе подобного на автомате уделает в 2 счета.
Я не прав???

ddv-обоснуй раз уж замычал? Как теряется мощьность в гидротрансформаторе?

Автор: ddv (---.dial-up.ttc-net.ru)

> Если прокладка между рулем и сиденьем тормозная, тогда ей и
> ЖЕСТСКАЯ СВЯЗЬ не поможет.
> Есть дураки которые просто не имеют представления как ручкой
> правильно работать, но этот дурак себе подобного на автомате
> уделает в 2 счета.
> Я не прав???
С этим никто не спорит. Но ГЛУПО отрицать что при прочих равных условиях машина с автоматом будет проигрывать машине с ручной коробкой. Кроме того, по моему, мы тут обсуждаем ЖЕЛЕЗО, а не прокладки между сидением и рулем.

> ddv-обоснуй раз уж замычал?
В отличие от Вас, я ОБОСНОВАННО высказываю свою точку зрения, а не МЫЧУ как Вы БЕЗ ПОВОДА и не передергиваю ФАКТЫ для защиты заведомо неверной точки зрения.

> Как теряется мощьность в гидротрансформаторе?
Если интересно то возьми и почитай книжки. А в конференции это займет слишком много места.

Дмитрий

истину глаголешь, big stone...
Автор: curren  (213.24.138.---)

ежели автомат живой, ну и резина в порядке --- надо очень постараться, чтоб на менее мощной машине одного веса - обставить...
ИМХО

Казань
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Toyota Corona
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024