Toyota Corona. Какой аккумулятор нужен?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Toyota Corona. Какой аккумулятор нужен?
Автор: Mikl II  (194.186.242.---)
Дата:   давно

Народ, у меня аккумулятор начал сыпаться. Заводится пока нормально, но в предверии зимы решил заменить данный девайс. Возник вопрос, какой емкости аккумулятор нужно ставить, а то на старом я не нашел ничего окромя иероглифов:-)))
Какую фирму посоветуете?

Re: Toyota Corona. Какой аккумулятор нужен?
Автор: Корона-премио (217.8.83.---)

Начнём с того, что генератор даёт ток зарядки расчитанный на ёмкость аккумулятора в 40-45А, родные такие и есть. Поэтому ставь соответствующий. Я себе поставил корейский 45А "Аляска" необслуживаемый, с глазком индикации состояния заряда. Очень доволен. Держит наши морозы (-35-40). Рекомендую.

Автор: MaximusZX2.0 (---.tkk.ru)

бери 45-ый во первых встанет без проблем на штатное место, а во-вторых верно, что генератор один фиг заряжать акуум. более высокой ёмкости до конца не будет, единственно, что лучше пусковой ток как можно больше на 45 по-моему стандарт - 190, но бывают 200-210. У меня корейский "Медалист" (необслуживаемый) доволен им полностью.

Автор: Mikl II  (194.186.242.---)

А с клеммами Вы как вопрос решили? Или на корейцах они аналогичны японским?

ЗЫ Я с Казахстана, у нас японок пока мало, так что не обессудьте за возможно дурацкие вопросы.

А сколько родные АКБ живут?
Автор: Alex Pol (N-sk) (---.kcgroup.ru)

У меня стоит маленький с иероглифами, говорят родной, машине восемь лет. Я вот думаю сейчас поменять, чтоб зимой не попасть, или поживет еще?

Автор: Sancho (---.ufanet.ru)

Поставил себе весной на Карину польский аккум JapanCars - клеммы у него какие и должны быть - с обратной полярностью и меньшего диаметра, 45 А/ч и 400 А пускового тока (раньше был 45 и 320 соответственно). Зимой пока на нем не ездил, но крутит стартер по сравнению со старым просто зверски и машина стала заводиться всегда с первой попытки (до этого заводилась обыно со второго раза).

С уважением, Александр.

Автор: Pavel/Caldina TZ (---.siberia.net)

Купил Solite, 45 А/ч, Корея, необслуживаемый, с индикатором. Цена - 1200. Да, он узкоклемный, встает как миленький на штатное место.

Автор: oleg_m  (---.krsn.ru)

Тут все ответы на твои вопросы http://auto-battery.by.ru/atlas/jis1.htm, читай внимательно!

Автор: coronoved (217.118.79.---)

Бред это, что большей емкости аккумулятор не будет заряжать. Авто корона, 4s-fe. Штатное место позволяет поставить большой аккум, не маленький как стоял. Я поставил Варту Силвер 55А, ток на пуске порядка 300 А. Катаюсь уже вторую зиму, в -30 крутит только шуба заворачивается. Никаких недозарядов не замечено. Очень рекомендую.

Автор: fodis  (217.20.87.---)

Я поставил Steco французский 65 А/ч 550А пусковой ток. С большими клеммами, полярность обратная. Влез на штатное место, только пластиковое корыто выкинул, клеммы переделал. А по поводу недозаряда - бред полный. Генератор выдает такой ток, какой необходим для поддержания напряжения в бортовой сети в рабочем диапазоне. И на исправной машине при пуске любой аккумулятор отдаст ровно столько, сколько надо стартеру чтобы завести двигатель. Соответственно количество энергии, которую надо вернуть в аккумулятор будет одинаковым хоть для 30А/ч аккума жоть для 100А/ч. Большая емкость позволяет сделать больше попыток запуска на морозе, и если полностью разрядить аккумулятор большей емкости понадобиться просто большее время для его заряда. Для Казахстана можно и 45А/ч поставить вполне хватит, а для Сибири лучше 55А/ч тли 65А/ч.

Toyota Carina AT211 7A 1996г.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024