задние стойки на 190-е кузова /Корона карина/ можно ставить от камрей - вист в 30-х 40-х кузовах. ну

разборная или не разборная стойка у короны - Toyota Corona - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 если нет денег, то послушай что Alex V. сказал /+/ - Toyota Corona
Автор: Серж на висте ... (82.162.160.---)
Дата:   давно

задние стойки на 190-е кузова /Корона карина/ можно ставить от камрей - вист в 30-х 40-х кузовах. ну от 40-х навряд ли контрактные найдёшь, а от 30 должно быть навалом.
Я на 190-ю карино ставил стойки от сцепрета седана, помоему 15-й кузов. . могу ошибатся.
Стойка по посадочным размерам подходит как там и была :) .. по высоте такая же. НО - пружина имеет толще пруток и мощнее.
+ стойка разборная

если возникают проблемы с передними стойками - ищи от 190-х кузовов, но с дизельной движкой - там разборные стойки.

ЗЫ: + разборныъх стоек - можно прокачать, с заменой сальников поршней и т.д. ИМХО - это конечно будет НЕ НОВАЯ стойка, и не газонаполненная, НО ..
неделю назад прокачал и радываюсь ... ибо затраты несоизмеримы - 2200 руб за прокачку стоек /на каждой стойке по 2 сальника, для этого и гайки меняли, опять же полумера - переварены чашки на 3 см на задних стойках - пружинки просевшие были/

ЗЫЫ: - на следующий ремонт стоек однозначно планирую замену на новые ...

Re: разборная или не разборная стойка у короны
Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

Сомнительна польза от прокачек... Тем более за цену одной новой стойки. Лучше уж картриджи ставить :)).

Разобрать старые - да и делать с ними все что хочется. Это не дорого. Простые токарные работы :))).

Ибо всяко лучше, чем ставить "псевдо-такие же" стойки от Висты и прочих...

Делать желательно сразу две стойки. Очень желательно, даже обязательно.

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Ссыльный  (---.beeline3G.ru)

такое чуйство , что переделка на разборную головняк , я понимаю срезаешь,режешь резьбу, изготавливаешь пробку с резьбой, и думаешь как закрепить в пробке сальники. кто-нибудь сам переделывал???

На таких стойках езили не один сезон и не два ,

Еще вопрос насколько знаю в стойках жижа густая , у меня потекла жидкая, интересно???

Автор: YA (---.ipdvb.ru)

Вырезать "гайку" мне обошлось в 300р (в Якутске), бизнес этот здесь налажен.
Любой токарь на соседнем заводе сделает это тебе, даже если не делал этого никогда.
Под какой сальник делать - девяточный или буржуйский решать тебе.
Девяточный выше (толще?) и дешевле, но сделан из российской резины
на российском предприятии... Буржуйский дороже (у нас 100р) но...
Замерь размер сальника и скажи токарю.
Запрессовать сальник - найди подходящую оправку, только сильно не стучи, лучше плавно тисками. У меня брат пальцами его туда "запрессовал", правда он ступичную гайку 30 см воротком "на раз" откручивает...
Когда будешь ставить "гайку", подмотай ленту фум на резьбу.

Про густоту жижи не забивай голову. Если у тебя круглый год тепло или любишь "жесткость и устойчивость в скоростных поворотах" (пацаны за это душу продают), то лей погуще, если холода (-50 как у нас) то пожиже, хотя один хер застывает.

Если втрая стойка жива а бабок совсем в обрез, то я не спешил бы менять сразу две.
Прокачай одну -
Когда вторая сдохнет первую уже будет пора прокачивать, ну и прокачаешь сразу обе.
Плюс можешь поэкспериментировать с маслом подгоняя жесткость под
рабочую стойку.
А то, что лепят про "псевдо такие-же и толька две или ..." забей.
В нашей стране сколько машин столько и автотеорий.

Прокачаешь, не буди в себе Шумахера сразу, пусть поспит денек-другой...

Удачи!

Ссыльный,

ну это ты уже сам решай - головняк или нет. По сравнению с заменой на новые стойки - может быть и головняк, но дешевле :).

Но разобрать стойку и вставлять в нее потом всегда только картриджи - благое дело, я думаю.

Себе заменил две задние стойки на новые, вместе с пружинами. Выложился по деньгам :). Думаю, что в следующий раз скорее всего разберу их (старые решил не подвергать этому делу - они стоят еще поди с момента выпуска машины, уже устали) и буду менять картриджи...

---

Автор: arn10 (---.vntc.ru)

при ударе ,кроме пробивки сальника амортизатора еще может согнуться шток . В амортизатор заливается гидромасло или даже декстрон (он гуще ).Грязи внутри быть недолжно .Тоесть "прокачка"- вовсе не простая операция ,а полная переделка стойки с заменой изношенных и неисправных элементов.

Автор: Ссыльный  (---.beeline3G.net)

последнии три ответа меня просто порадовали , видно мужики понимают меня, конечно посмотрю шток , но я думаю живой, живу сейчас в Европе( в нашей) так что прокачка будет действенна, однако не могу врубится про какие кантриджи говорят , раньше на ДВ качали сами, но не видел или не помню, открутил гайку выташил промыл набил мазутой, качаешь через пробку воздух спускаешь ( канечно при условии что зеркало не задрано) может я гоню малость.
Спасибо , обнадежили.

Мужики, не забывайте развал-схождение делать после работы со стойками. Оно сбивается напрочь...

---
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Toyota Corona
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024