Защита прав. Купил колодки на Корону....и Сволота - Toyota Corona

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Защита прав. Купил колодки на Корону....и Сволота - Toyota Corona
Автор: Романыч (80.92.195.---)
Дата:   давно

Купил колодки на Корону за 600 руб. ...Китай..Две недели поездил..Стали скрипеть...Пошел в магазин, а они не в какую не хотят менять. Без экспертизы и слушать не будут. А ее взять эту экспертизу? Ну не сволочи ли?
Подскажите что делать, друзья.............

Re: Защита прав. Купил колодки на Корону....и Сволота
Автор: Бывалый, Норильск (217.196.100.---)

В инструкции по установке колодок на дисковые тормоза написано:
Если после установки появился скрип, то необходимо по всему периметру накладки снять небольшую фаску.

А вааще купил бы оригинал и всё, а так "Бачили в очи шо покупали, ешти хоть повылазят".

Автор: Саня (---.risp.ru)

Процедура стандартная:

1. Нужен чек и копия чека.
(если нет - и суда нет:))
2. Попроси у продавца сертификат качества на данную модель колодок (заверенный). Дальше составь письменную жалобу с требованием о возврате денег за некачественный товар. Если откажут - позвони в местный Центр стандартизации метрологии с жалобой на продажу несертифицированного товара. Так же паралельно оформи данную просьбу в письменном виде на имя директора, и чтобы приняли данное письмо-ходатайство обязательно с их отметкой (печать, штамп, роспись). Если откажут, вышли на их адрес заказным письмом с уведомлением с обязательной описью вложенного (а то скажут, что к ним пустой конверт пришел)
3. Обратись в районный комитет по защите прав потребителей (по месту нахождения магазина), телефон есть в любой справочной 0-9, там тебя всему научат и их отымеют по полной программе. Это их работа и они ее очень любят делать. Это как раз тот единственный момент, когда чиновники приносят пользу.
4. Колодки сохрани, возможно придется делать их экспертизу качества за твой счет в Автоэкспертном бюро (победишь - все расходы вернуться с продавца, нет - ничего не вернешь).
5. Борись до конца - это интересно.

Автор: house [Новосибирск] (---.allegro.ru)

Саня описАл все правильно. На самом деле, когда ты только отдашь директору магазина просбу-жалобу-письмо-ходатайство о замене некачественного товара на качественный, вся процедура судебной тяжбы может остановиться. В твою пользу. Еще ни один здравомыслящий директор не копал себе яму. Ему дешевле и проще будет выдать тебе новые колодки, чем возиться (и главное светиться) с Отделом защиты прав потребителей.
У меня был подобный случай (только не с автозапчастями, а сотбойным молотком - сломался на второй день, они - в гарантийный ремонт, а я - давай другой). Мне (точнее им) хватило бумаги, в которой в шапке написано "Директору ООО....." и внизу приписано "Копия: в отдел защиты прав...." И приложил чек на товар. Копия чека не обязательна (по крайней мере мне не понадобилась). Так вот, мне товар обменяли буквально через полчаса, еще и товаровед умоляла, чтобы бумаге ход не давал.

Так что пишите, Вам зачтется.

Автор: Романыч (80.92.195.---)

Спасибо. Буду стоять до последнего.
Результат обязательно сообщу.
Еще раз спасибо.

Карта форума - Общий форум

Toyota Corona
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024