Корона 4S, чтоб подушку на двигле поменять заднюю, это надо поперечную снимать? - Toyota Corona

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Корона 4S, чтоб подушку на двигле поменять заднюю, это надо поперечную снимать? - Toyota Corona
Автор: 4S-FE  (217.107.195.---)
Дата:   давно

Корона 4S, чтоб подушку на двигле поменять заднюю, это надо поперечную балку снимать? Это ее от шаровых откручивать?, вернее не ее а рычаги откручивать от шаровых и снимать балку вместе с рычагами, так ? Или кто как туда добирался. И гайку на рейке реально ли подтянуть не снимая поперечной балки, я не нашел откуда подлезть к ней...

Если что : ICQ 210532581

Corona

Re: Корона 4S, чтоб подушку на двигле поменять заднюю, это надо поперечную снимать?
Автор: johnn  (212.91.198.---)

мне на камри поменяли не успел глянуть даже че-почем пока рядам стоял болтал минут за15-20 поменял один чел.я так понял кроме подушки он ничего нитрогал.

Re: Корона 4S, чтоб подушку на двигле поменять заднюю, это надо поперечную снимать?

на камри и я поменяю ее за 20 минут - там устроено по другому- проще гораздо всё!

Corona

Re: Корона 4S, чтоб подушку на двигле поменять заднюю, это надо поперечную снима
Автор: Леонид [Владивосток-Москва] (---.prim.dsv.ru)

Когда я менял заднюю подушку, я снимал поперечную балку. Но я это делал вместе со сменой рулевой рейки, поэтому снимать балку все равно пришлось. А так, мне кажется, без снятия балки не обойтись, потому что подушка при демонтаже скорее всего упрется в кузов, а ее шпильки не выйдут из балки (они довольно длинные).

Гайку на рейке подтянуть без снятия балки не получится, потому как сама гайка прикривается балкой, к ней не подлезть.

Балку я снимал вместе с рычагами.

Автор: Ol_kem  (217.107.45.---)

Буквально 2 дня назад менял заднюю подушку на Короне 2С, так вот снимаешь продольную лыжу, откручиваешь подушку от балки и от двигателя, двиг остается на попережных подушках, сдвигаешь его вперед он имеет приличный ход откручиваешь крепление двига к подушке оно крепится двумя болтами к коробке и снимаешь подушку, ставишь в обратном порядке. Ключи накидные и головки. Возни довольно много я убил часа 3

ТО OL-kem - раскидай поподробнее как менял, ка вообще ты туда подлез?
если что выйди по ICQ 210532581

Corona

Автор: Ol_kem  (217.107.45.---)

Работать надо из ямы, я по крайней мере так делал, снизу откручиваешь защиту, потом продольную "лыжу" там три болта на которой крепится передняя подушка, так вот их, потом трос переключения коробки, далее два болта которые непосредственно держат подушку заднюю, и две гайки которые ее же держат за шпильки у нее сзади шпильки, снимаешь "лыжу" и все видно, переднюю подушку не трогаешь, если менять ненадо, на задней откручиваешь болт ее крепления к двигу, она начинает болтаться, но вылезти просто так ей мешает кузов, моторный щит, двиг заламывешь чем-нить снизу вперед и откручиваешь от коробки крепление двига к подушке, оно держится на двух болтах, потом снимаешь это крепление, а потом снимаешь подушку. Собираешь в обратном порядке.
Хорошо если подушка сразу с креплением, меняешь и все, на перед я себе такую не нашел, купил сайлент-блок теперь это надо перепрессовать пока не делал.

Карта форума - Общий форум

Toyota Corona
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025