Акустика на Корону - Toyota Corona

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Акустика на Корону - Toyota Corona
Автор: lowglow (---.primorye.ru)
Дата:   давно

Кто-нибудь знает размеры для колонок на Короне 94 SE? Они там в передних и задних дверях.

Еще хотелось бы узнать, какие колонки в Коронку ставить, в пределах $300 по Московским ценам. Магнитола будет очень качественная ($500 в Москве; раза в 3 выше во Владике?), 50вт*4. И стоит ли к ней брать усилитель? Она ведь и так не слабая.

Re: Акустика на Корону
Автор: xoxoL (217.70.126.---)

Если магнитола качественная то усилитель и вуфер обязательны и колонки компонентные.
В противном случае можешь оставить штатные.

Автор: Кент,Красноярск  (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

50 вт. это пиковая мощность.Реально 10-15.Лучше все же с усилителем.По крайней мере мне штатного усилителя магнитолы не хватает, и у меня как раз 4х50.Низы он не может вытянуть нормальные.Так просто слушать хватить , а если чуть громче захрипит.

Автор: Максим (Санкт-Петербург) (195.131.103.---)

Размер 16см front & rear.Если от магнитолы (без доп.усилителя),то лучше front - Lanzar VX 6C, rear- Lanzar VX 620. У них чувствительность хорошая , поэтому будут достаточно громко играть без изкожений(но не на maximum,нужен усилитель).Если c усилителем то fron-LANZAR VPRO 6.1,rear-LANZAR AX 6.2 N. А вообще если выбирать под конкретную музыку , то нужно найти фирму где дадут послушать акустику. В Питере - магазин " Planet Audio",там кстати и можно установить.

Автор: lowglow (---.primorye.ru)

Спасибо за инфу. К сожалению я буду заказывать в Инете всю акустику, потому что выходит раза в три дешевле, чем покупать во Владивостоке, поэтому не получается все поручить специалистам.

У меня еще есть несколько вопросов:
- Намного ли лучше магнитола с тремя парами выходов на усилок или хватит двух?
- Лучше брать 2х или 4х канальный усилитель? И какой мощности, для Lanzar vpro 6.1/ax6.2?
- Куда устанавливается ВЧ динамик от коаксиальных спикеров?

Автор: АлександрК (---.ktk.ru)

Рекомендую посетить сайт журнала Автозвук - www.avtozvuk.com. Куча полезной информации!

Автор: Jack (---.Irkutsk.dial.rol.ru)

Привет !

Если не хватит линейных выходов можно купить разветвитель. Обычно (я так понимаю) у усилителя (даже много канального) один линейный вход. По-идее сколько выходов у магнитолы - столько можно усилителей без разветвителей подсоединить.

4х канальным можно отдельно усиливать НЧ динамики и ВЧ динамики. Обычно звук улучшается. Хотя все надо в начале (перед тем как купить) слушать.... По мощности не знаю.

По классике ВЧ динамики ставятся так, чтобы расстояние от них до тебя было по-возможности одинаковое. Например на передние стойки (внизу). Иной раз используют отражение то лобового стекла.

Jack.

Карта форума - Общий форум

Toyota Corona
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024