Помогите определиться с сабом для короны в 190 кузове - Toyota Corona

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Помогите определиться с сабом для короны в 190 кузове - Toyota Corona
Автор: vadim_krs  (62.213.35.---)
Дата:   давно

Буду премного благодарен за рекомендации из личного опыта.
Собственно проблемма в чем, неделю назад сменил авто на Toyota Corona 92 ST190 EX Saloon, в принципе такую и хотел.
Когда посмотрел на заднюю полку (там ионизатор и механизмы для метлы) понял, что лучшим вариантом будет фриэйр, но в данной комплектации складываются задние сидения (что не хотелось бы терять) и путного фриэйра не получится, да и ящик получается тоже не куда ставить.
Про установку в крыло - не слышал красивого баса в машинах с такой установкой (хотя я не много их слышал вообще с хорошим звуком).
Может поделитесь опытом установки саба в такой кузов.

Nissan Largo 1991
Toyota Corona 1993

Re: Помогите определиться с сабом для короны в 190 кузове
Автор: Putnik [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

В крыло у джипов и универсалов гут.

Посмотри тему про Пионер 304 - фри-эйр саб. Найдёшь немало интересного.
А потом возвращайся, обсудим...

Даёшь Рок'н'Ролл...

Автор: motorsport  (---.net.kht.ru)

о.к

Да я, вроде, не новичек в автозвуке, но у меня был автобус. С ним ушел Kenwood KRC578, а ченжер KDC604 оставил, так что голова будет тоже Kenwood. На фронт с него-же остались Macron UNS 6.2 (по моему это Morel OEM). Здесь непоняток нет. В задних дверях пока оставлю штатную для подзвучки.
А вот с сабом непонятки, поэтому и спрашиваю, может кто ставил в короны с таким кузовом, я так понял здесь в конфе много установщиков и любителей, поэтому интересует личный опыт установки и результат.
Если городить короб, то его надо как-то к кузову крепить жестко, а не на полку вешать, да и загораживать сиденья будет. 8-((

Nissan Largo 1991
Toyota Corona 1993

Конкретно по данной машине не скажу - смотреть надо.
Иногда приходят в голову нестандартные идеи...

Даёшь Рок'н'Ролл...

Конкретно по данной машине не скажу - смотреть надо.
Иногда приходят в голову нестандартные идеи...

Даёшь Рок'н'Ролл...

Автор: Guy  (---.farpost.ru)

2vadim_krs: Какие у тебя штатные посадочные места в передних дверях на короне?

еще не мерил, но по виду 6.5", и в передних и в задних дверях.

Nissan Largo 1991
Toyota Corona 1993

Автор: Vadim M (---.kht.ru)

Прочитал Ваше сообщения и хочу поделится личным опытом. У меня Toyota Corona 94 ST190. Я разобрал салон полностью и проклеил вибропластом. В передние двери 6.5 влезет если прикручивать динамик к пластику, но железо подрезать придется. В задних дверях отверстия большие, резать ничего не надо. Саб у меня за задней сидушкой во всю длину 65 литров (под 12). Передние динамики 6 (компонентные) пищалки в кик-панелях в ногах, ниже мид-баса с доворотом на АКП. Усь 4 канальный 2 на фронт 2(мостом) на Саб. Все просто без наворотов и процесоров. Итог 3 место в классе до 200 Вт в Хабаровске. Если будешь ставить мид-бас в двери постарайся повернуть их на АКП и в верх, слишком низко в Coronе посадочное место.
Но простота только на первый взгляд, будешь делать проблем будет куча. Я потратил очень много времени и денег.

2Vadim M Спасибо за ответ.
интересно получается, у меня такой-же кузов, но и в передних и в задних дверях динамики одинаковые - 6.5 (есть еще в задней полке пара, но она меня не интересует я даже не искал их). Шумовиброизоляция дверей никакая. Про довороты и ориентацию динамиков, я в курсе. Машина довольно старая поэтому наверное обшивку дверей не буду трогать, а вот колца с разворотом сделаю насколько позволят грили.
Для пищалок есть штатное место - в уголках передних дверей. Покручу - посмотрю что выйдет. Пищалки хочу заменить, поищу МТ-23 (если влезут).
>Если будешь ставить мид-бас в двери постарайся повернуть их на АКП и в верх, слишком низко в Coronе посадочное место.
А Вы видели штатные места в Nissan Largo 1991 (0.7 м вниз и 0.7 м вперед от сидения, короче почти кик панели только в дверях) и то местный блюзмобилевиц сказал, что грамотно поставлен звук. Сцена была за лобовым стеклом и достаточно равномерная, ну на краях немного сжималась(по 7 барабанам) и по глубине не сильно эшелонирована, но музыкой я был доволен.
До саба правда дело не дошло, но у меня за 3.5 года владения автобусом много что в жизни сменилось.
Про усилители - если время будет сам сделаю, если нет придется мучится с выбором, но это ближе к лету, сейчас холодно, максимум на что меня хватит на морозе голову сменить.
А у Вас, что в Хабаровске соревнования по качеству проходят? У нас только по СПЛ, а так хочется послушать машины с хорошим звуком.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Toyota Corona
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024