Про задние стойки на Корона'95 - Toyota Corona

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Про задние стойки на Корона'95 - Toyota Corona
Автор: Captain Sharpie  (217.196.100.---)
Дата:   давно

Говорят под пружины подходят резинки от жигулевской классики.
Никто не пробовал?

Норильск, Toyota Corona '95 - 2C - CT190

Re: Про задние стойки на Корона'95
Автор: Lazy-boy (---.18.158.34.tomsknet.ru)

Какие такие резинки? которые на верхний виток пружины надевается чтоли?

менял...
Автор: Паныч [Пермь] (217.106.55.---)

я поставил..нормально..они есть усиленные а есть простые я поставил простые....зер гут..если есть вопросы пиши на мыло

Автор: oneman (217.106.46.---)

Ставил в дороге, причем не по своей хотелке, а по нужде - обломился первый нижний виток задней пружины из-за убитой стойки. Машину перекосо"било, и чтоб доехать до дому, под верхний виток подложжил ту самую резинку (не усиленную). Только ее пришлось разрезать, выкинуть кусок прим. 2 см., пологнав по месту и проткнув вязальной проволокой . стянуть в 2-х местах. Да, и пыльник выкинул, чтоб проставкой не перетерло, все равно стойка на выброс шла. Ничего . доехал нормально, и еще 3 месяца по месту прокотал, пока стойки не подошли. Под нижние витки не подходят- слишком маленькие, а так вполне годятся для того , чтоб машину приподнять.

Еще вопрос

Ставятся резинки от пер. или зад. пружин ВАЗа?
Какието металлические накладки на них? На ощупь мягковата резина - долго ли проходит?

Автор: Sergol  (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

Я на своей Короне'93 задницу поднял по-другому. Покупаешь удлиненные шесть болтов от верхних чашек передних стоек ВАЗ-08,09(используются для поднятия "зубил"), они точно такие же как штатные короновские только длиннее раза в два. Забиваешь эти болты в чашки задних стоек вместо родных (болты под конус) и одеваешь на них резиновые втулки задних реактивных тяг Жигулей, которые и приподнимают заднюю часть а/м на длину этой самой втулки (примерно 4см). Я делал эту операцию в сервисе (400рэ), хотя можно и самому в гаражных условиях, ничего сложного там нет.
P.S. Кстати, я тоже из Норильска.

2 Sergol - Про задние стойки на Корона'95

Подскажи где делал.
А то со времем - напряг, некогда самому сейчас возиться.
Хотя такие мелочи всегда сам стараюсь делать.

Сразу-то под вечер и не въехал.
Я-то хочу чтобы патрон стойки работал у меня в более верхнем положении. Иначе если пару чел. посадить назад - на резких перепадах (стыках разного уровня) бьет задние стойки.
А для этого надо саму стойку растянуть. Надо под пружину прокладку.

Автор: Sergol  (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

Выкинь такие стойки если они пробиваются из-за двух человек сзади. А вобще, трудно сказать какой способ поднять зад более оптимальный, ведь если растягиваешь сам патрон при этом нарушается режим работы стойки (заведомо рабочей).
P.S. А делал я в сервисе г. Красноярска, в Норильске я родился и прожил 17 лет.

Карта форума - Общий форум

Toyota Corona
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024