Ремонт ходовой на Тойота корона эксив - Toyota Corona, Exiv

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Ремонт ходовой на Тойота корона эксив - Toyota Corona, Exiv
Автор: Шты (---.ufanet.ru)
Дата:   давно

Всем привет. Тойота корона эксив 1995г. привод передний, TR-X. Купил три месяца назад, пробег 115 тыков. Требуется ремонт подвески, шаровая левая, стойки две по диагонали. Ну если менять стойки, то все сразу (поправьте если я ошибаюсь). Вопрос такой, можно ли на моей машине поменять не всю стойку, а только внутренности (раньше была восьмёрка, дак там это элементарно делается)? Если можно, то стоит ли с этим связываться? Что ещё нужно поменять, кроме стоек, шаровых, наконечников рулевых тяг чтоб очень долго потом туда не заглядывать.

Re: Ремонт ходовой на Тойота корона эксив
Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

Стойки обязательно менять парой, на одной оси.

Вставить картридж в них - только если стойка разборная. Скорее всего нет.

Можно, конечно, насильно "разобрать", но это на свой страх и риск.

Если деньги есть - поменяй пружины. Но бери японские или какие-нибудь импортные, русские не все советуют (на вкус).

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: 312 (---.mplik.ru)

У меня Карина ED, в общем тоже самое что Эксив. Передние стоики стоят разборные, значит можно их сделать, а задние неразборные - бери новые однозначно. Если остальное нормальное, то не меняй. Деньги то на ветер получится. Я тоже сразу почти задние поменял на пробеге 117 и еще втулки стабилизаторов менял. Отсальное все еще ходит при пробеге 142.

Автор: radogor (---.aaanet.ru)

Езжу на Эксиве, правда чуток постарше - 90г. передние скорее всего у тебя разборные, но думаю что лучше не экономить, взять целиком, пружины может от старых подойдут, по задним нескажу - еще руки(деньги) не дошли, хотя замены требуют - скорее всего буду целиком брать, втулки стабилизатора - если стучат - меняй, если не стучат - не меняй (стоят недорого, можно прозапас купить). Шаровые - опять же, если пыльники целые, при поворотах скрежета нет - то и расслабься, ходють себе и пусть ходють(я при скрежете одной шаровой месяц активно ездил, правда аккуратно). после замены стоек - добро пожаловать на сход-развал. А вообще лучше всего найди по рекомендациям хорошего мастера, отдай ему 100 рублей (200,300...) и пусть он на ней прокатится, на яму загонит и потом тебе скажет что менять а что еще долго ходить будет(хотя по нашим дорогам...)

Спасибо всем за ответы. Собрался в июне на машине на юг - решил привести подвеску в порядок. Стойки две убитые по диагонали, так что менять все, при проезде трамвайных линий наискосок неприятный стук, скорее всего шаровые, так что тоже менять, а может наконечники - убиваемые они вообще или нет, думаю что тоже уж заодно поменяю. Втулки стабилизатора тоже скорее всего поменяю.

Стойки решил брать Кояба здесь на сайте, передние вроде как говорят картриджи за 51 уе шт, задние стойки 66 уе шт. По втулкам стабилизатора вроде тоже всё ясно, они только оригинальные и стоят копейки.
Дальше всё очень интересно. По шаровым - оригинальные шаровые опоры стоят 40 баксов, там ещё есть какие то шарниры независимой подвески 80 баксов - в чём разница? есть неоригинальные от 15 баксов разных фирм Marco, 555, CTR, Blue Print, Nipparts, Japan Cars до 32 по мере возрастания цены. Голову сломал, цены на оригинал кусаются, а с другой стороны не хочу оказаться скупым, который платит дважды. Посоветуйте пожалуйста чего нибудь опытные товарисчи.
По наконечникам та же история. Оригинал 22 бакса, не оригиналы от 7 до 15.

Автор: VladimirD (---.riss-telecom.ru)

нету у нас оригинальных запчастей - а то что выдаеться за оригинал - это далеко не так.

Как я понял ты сам все будешь менять своими руками? Если так, то я бы на твоем месте посоветовался с продавцйом и не факт что надо брать то, что называется оригиналом - бери нечно среднее. На крайняк ресурс у него будет меньше, чем у непонятного оригинала - придется менять не через 5 лет, а че5рез 4. Но если ты будешь делать все сам - тебе это до лампочки.

Карта форума - Общий форум

Toyota Corona, Exiv
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025