корона-премио,вибрация - Toyota Corona, Premio

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 корона-премио,вибрация - Toyota Corona, Premio
Автор: oper (212.57.173.---)
Дата:   давно

Корона-премио1996г.,1800,при остановках когда селектор включен на D чуствуется вибрация.тахометр показывает обороты 500,при переключении на N вибрация изчезает и повышаются обороты.
При наборе скорости при полностью прогретом двигателе чуствуются небольшие"провалы". В чем дело? Помогите! Заранее блогодарен.

Re: корона-премио,вибрация
Автор: Макс (Е-бург) (---.RoSprint.net)

Прям очень сильная вибрация? На всех машинах принагрузке, т.е на передаче чувствуется напряжение на кузове и это считаю нормально у самого на 3-ей. Кстати у тебя двигатель 7А-FE? Глянь для самоуспокоения подушки двигателя.
А насчет провалов - не сказать что автомат придуман для гонок скорее для комфорта, так что тупит иногда, а может просто привык к машине у меня на любой после года езды начинается здесь не так там не то.

Автор: Johnserg (---.primorye.ru)

точно... подушки глянуть надо бы....

Автор: Alex Pol (N-sk) (---.kcgroup.ru)

Ну, про подушки понятно.

Но обороты-то не из-за подушек падают. У меня тоже обороты падают до 550-600, особенно, когда вентилятор начинает работать.

Кто эту проблему победить смог, чем лечится?

Кстати, на холодную (сразу после прогрева) нет вибрации, как и толчков при включении D и R.

Автор: Johnserg (---.primorye.ru)

ну всё правильно по идее.... как только включается что нить... обороты падают....

Система поддержания об.ХХ должна компенсировать
Автор: Игорь,Хабаровск, Краун 143 (---.so-cdu.ru)

на Кроунах (1G, 2J) после кратковременного провала, обороты тут же встают на норму (650, 700). Провалы с небольшой вибрацией были на 1G-E когда он слегка троил на холостых (зависал гидрокомпенсатор). Возможно 500 просто мало, поэтому и ощущается вибрация. Если дохнут подушки вибр. ессно ощущается сильнее.
Удачи.

Re: Система поддержания об.ХХ должна компенсировать

Все логично. В том-то и вопрос, почему обороты в норму не встают?

Автор: FISHER [Новокузнецк] (217.118.79.---)

Ну так а в чем проблема то? При переключении на любую передачу, как и при повороте руля обороты слегка "прыгают" - это нормально. И ессно, что на Д вибрации больше, чем на Н или П. Вопрос в том на сколько вибрация больше - монитор потряси, а то я не чуйствую. :)
На провалы могут влиять куча факторов. Что ты на машине делал? В первую очередь: инжектора давно мыл? Фильтры воздушный и топливный давно менял? Заправляешься не в кооператив-"Локомотив", и т.д.? Масло в коробке в норме?
Привет!

>>При переключении на любую передачу, как и при повороте руля обороты слегка "прыгают" - это нормально.<<

Согласен.
Ну, а то что обороты падают на 550 и держатся там, пока тормоз не отпустишь или на N не переключишь, это, думаю, ненормально.

Автор: FISHER [Новокузнецк] (217.118.79.---)

Ну во-первых: как ты их до такой степени вычислил, там ИМХО, пять делений до 1000, одно из которых (первое) мелкое совсем. У меня в свое время были опасения по этому поводу, мне предлагали какую-то хрень промыть (ну вылетело из головы, хоть ты...) - на фиг послал. Во, там где клапан ХХ. Испугался, что обороты низкие, потому как не заметил, что стрелка чуть выше ТРЕТЬЕГО деления из пяти, а не второго из четырех. :)
Во-вторых: с места трогаюсь именно тогда, когда обороты опускаются, дабы не рвать коробку.
Так что, опять же "мне ка-а-а-аца" - все ОК!
Привет!
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Toyota Corona, Premio
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024