Свечи на Корону Премио 98г. - Toyota Corona, Premio

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Свечи на Корону Премио 98г. - Toyota Corona, Premio
Автор: Barimor  (212.73.96.---)
Дата:   давно

Народ! Хэлп!
Покупал машинку два года назад в Новосибе, двигун 7A-FE.
Со свечами какойто геморр. Родные свечи стояли DENSO PK16 TR13 платиновые двухэлектродные.Вот недавно взял в Питере такие, поставил катаюсь и радуюсь - машинка не трясется, динамика и прыть. Хватило ровно на 2000 км и снова затряслась. Думаю дело не в свечах и поехал на станцию ТОЙОТА-КУПЧИНО.
Мастер открывает капот и грит заводи, я такой завел, а он и грит -СВЕЧИ ВЫБРОСИ!
Я ему да ты чё опух! Я их две недели назад новые поставил, 440 рубликов каждая. Он такой выворачивает и показывает кирпичный нагар и тонкие с волос дорожки.ВОТ ЗДЕСЬ ИХ И ПРОШИВАЕТ, БЕРИ НОВЫЕ и СМЕНИ ЗАПРАВКУ.
В общем на станции таких свечей не оказалось, втюхали мне по каталогу какието иридиевые, одноэлектродные. Месяц покатался, сечас снова подергивается.
У меня вопрос на каком бензине 92 или 95 катаются продвинутые джапановоды?
И какие лучше брать свечи?
(на двигуне кстати наклека, мол использовать свечи с двумя электродами )

Re: Свечи на Корону Премио 98г.
Автор: Ekort (---.usinsk.ru)

У меня такая же беда была. Во-первых проверь броне провода, у меня пробито 2 было, правда в гараже ничего не видно было, а при проверке выяснилось что пробивает и соответственно свечи быстро из строя выходят. На станции сказали, такое бывавет редко (провода пробивает), но бывает, особенно после мойки двигла. На счет свечей - только 2-х электродные, замена DENSO, могет быть NGK, по каталогу их смотрел, подходят и стоят дешевле. В нск порядка 280 видел. правда DENSO типа дает гарантию 100 тыс, но не с нашим бензином, поэтому что те что другие ходят одинаково, порядка 40, но бывают хорошие экземпляры попадаются, тут же зависит и от стиля вождения и от топлива и от много чего еще. А бензин дерьмо, но заправляюсь 95. У меня знакомый купил хонду новую, там написано, что типа наш 95 подходит (мануал на русском:)), так что я тоже его лью, но заправка заправке рознь - одназначна!!!
А если машина дергается, это 3-и причины: бронепровода, свечи, зажигание, топливный, бензин! Вот по взаимоисключению и определишь.

Re: ИМХО не парься купи (+)
Автор: Genrih@legnum (---.dial.sovam.com)

обыкновенные свечи (А не платину ,иридий и тд).Главное что бы они по каталогу шли на 7FE.Стоят они у нас в Москве рублей по 100.ИХ отличие от платины тока в том что проходят по-меньше и всё.А там меняй их хоть раз в 2 месяца.И попробуй погоняй на 92.Красной смерти не будет.,а по прыти практически тоже самое.Олег. Премио 1997.

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

Тебе самое главное чтобы зазор был 1.3 (хотя можно и 1.1). Можно и одноэлектродные ставить даже.

Почисть резинки ВВ проводов, раз они дают пробой.

Ну и видимо свечи тут ни причем, раз бензин плохой.

А вообще - поищи по форуму, уже несколько раз обсуждали тему свечей для 7A-FE. Я там все рассказывал подробно.

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Roman, Komsomolsk (80.237.112.---)

По своему опыту, свечи использую родные по каталогу (двух электродные). Была эпопея (я тут описывал ее), но после замены свечей и проводов все пришло в норму. Если по поиску посмотришь, то есть приверженцы и простых одноэлектродных (но чаще меняют).
А заправку меняй. Рыжого нагара в принципе быть не должно, если бензин нормальный по содержанию бензола и свинец там в принципе должен отсутствовать.
Бензин заправляю только 95 - место проверенное второй год, свечи чистые.
Посмотри провода, все таки тоже.

Успехов АТ-211, 7А

Автор: Иван (Н-ск) (---.soyuztelecom.ru)

если кратко о том, что много раз обсуждалось на двигатель 7А-FE (LB) подходят свечи NGK BKR5EKB-11, DENSO K16TR-11 это не платина, двухэлектродные, но зазор 1.1 вместо положенного 1.3, можно ставить не разгибая до 1.3, но пишут что расход меньше с зазором 1,3 по сравнению с 1,1, но сам я поставил не разгибая расход не изменился как был 8-8,5 так и остался, может потому что старые свечи были убитые

платину ставят только для того чтобы свечи дольше ходили, но на нашем бензине это не получиться :), никаких отрицательных последствий замены платины на не платину нет, жаль только что нет неплатиновых двухэлектродных с зазором 1.3 :(

>>" ... втюхали мне по каталогу какието иридиевые, одноэлектродные ... " - это точно втюхали :)

Автор: avt93  (---.ext-net4.gazsvyaz.ru)

У меня до замены свечей тоже машина дергалась, на двух вывернутых свечах были черные дорожки на изоляторах, которые находятся под резиновыми наконечниками высоковольтных проводов. На внутренних стенках этих наконечников были черные дорожки прогара. Почистил растворителем нагар, постовил новые свечи NGK. Машина теперь едет как положено. Провода прийдется все-таки менять.

Автор: Jriy Lion [Северск] (---.dul.tomsknet.ru)

Преклоняюсь перед : Dev
Он уже наверное раз десять отвечал на этот вопрос, тебе школьным учителем бы пошло.... В институте мне преподы большей частью предлагали учить матчасть (литературу). У нас это Поиск http://auto.vl.ru/forum/search.php?f=1
Что народ такой ленивый?
Совет новичкам, прежде чем задать волрос посмотрите в поиске.
Никого не хотел обидеть, просто задолбало одно и тоже.

Toyota Carina AT-211 7A-FE
Губит людей не пиво.........

Автор: oper (---.Chelyabinsk.dial.rol.ru)

у меня была такая ситуация.Я поменял свечи поставил оригинал,но пришлось поменять и провода,т.к.до этого свечи поставили фуфло совдеповское те у которых покупал,и таким образом кончал провода.После всех замен проблемы отпали.

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

Jriy Lion,

:))

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Toyota Corona, Premio
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024