Автор: JOY_Omsk (---.bankom.omsk.su)
Дата: давно
Привет Николай, посмотрел по поиску , спасибо FORDу, и для себя решил так:
считаю геморойным разбирать всё внизу и придумывать филтр из двух половинок(или из одной, без разници), тем более я хочу защитить от пыли и вентелятор печки,
забор воздуха почти у всех машин(немцы, японци, наши-без разници) в основном напротив вентелятора печки в отсеке между двиглом и лобовым стекло(где и привод дворников. Почти у всех есть пластмассовая крышка, которая закрывает этот отсек от прямого поподаня дождя, снега, крупных предметов.
В нашем случае делаем так:
1. Поднимаем капот
2. Снимаем левую половинку пластика(3 самореза у лоб.стекла и под резинкой(перегородка в моторный отсек) несколько защёлок(не сломать)
3. Видим дырку в салон, а вней видно и вентилятор(хотя у меня раньше на Висте в 30 кузове эту дыру закрывал железный наболдажник-хрен подберёшься)
4. Ну теперь у кого на что выдумки хватит: сам сделаю так:
попыхчу, покалбасюсь - сделаю площядку под размер фильтра от движка(как-бы коробочкой без верхней крышки), низ площядки вырежу строго под размер входной дырки, жестко прикреплю, чтобы доступа воздуха по бокам небыло - и место для фильтра готово.
Конечно придется немного повозиться, но у кого руки есть - на несколько часов работы с пивом и рыбкой. И всё.
Раз в год, ну или два, купил фильтр, благо у нас стоит 200 руб.(не обязательно чисто-японский оригинал, "а то воздух не пройдёт") скинул пластик, поставил - дел на пять минут, и моторчик чистый и в салоне мучиться не надо!
Удачи!!! Дерзай!
| |