2 AlexL: a нас еще рабочий день (в Е-бурге) - вечером заеду и гляну.

Корона ST190 - странный стук при повороте (+) - Toyota Corona - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Корона ST190 - странный стук при повороте (+) - Toyota Corona
Автор: SAO  (195.12.65.---)
Дата:   давно

2 AlexL: a нас еще рабочий день (в Е-бурге) - вечером заеду и гляну.

Ё-бург
ICQ 44 596 229
Jpn Crz Frv

Фантастическая версия
Автор: Владимир П. (---.ktk.ru)

Не бейте только.
Сначала байка-быль.

Шутки-шутками, но мы с тестем однажды 7 (семь!) раз останавливались осматривать левое заднее колесо, которое отчетливо обо что-то "шоркало".
Ночь. Нашли фонарик. Ползали по земле, заглядывая под ВАЗ-2107, выворачивали руль, проверяли зацепившуюся проволоку, трогали рычаги, шаровые и пр. Безрезультатно, едем дальше. Опять...
Причем, пугало и возмущало то, что "шоркало" именно в поворотах направо. И именно при быстрой езде по серпантину с выкручиваемым на скорости рулем....

Когда поняли в чем дело.. чуть не обписялись.
Оказывается, окно было приоткрыто только у меня . И каждый раз, когда мы проезжали крутой горный поворот - слышали отражение звука нашей едущей машины от бетонных блоков.
Их ведь только на крутых поворотах ставят! :))

Так что, может... камешек в протекторе? Вот при скорости он и цокает об асфальт. А на скорости ты ж круто руль не выворачиваешь.
И, может, на фига тогда бедные рейки мурыжить?...
:)
SAO написал(а):
>
> 2 AlexL: a нас еще рабочий день (в Е-бурге) - вечером заеду и
> гляну.
>
>

Re: Стук при повороте
Автор: R (---.pride-net.ru)

У меня тоже самое было. Также все говорили что хороший стук сам вылезет, позже сам нашел. У меня во всяком случае этот стук был из места соединения передней правой стойки с опорой(т.е. штока амортизатора). Там еще подшипничек есть. В общем это сочленение разбилось, появился люфт, вот он и давал о себе знать при поворотах

Автор: SAO  (195.12.65.---)

2 R:
А у тебя тоже была прямая зависимость частоты стука от скорости ?

Ё-бург
ICQ 44 596 229
Jpn Crz Frv

Автор: R (---.pride-net.ru)

У меня это происходило только при резком повороте налево( т.е. например при повороте налево на перекрестке я пропускаю встречные авто , а потом резко газуя поворачиваю налево.) вот тогда то и проявлялся этот стук. объездил много СТО но никто толком не смог мне это объяснить. пока сам не разобрался. В итоге поменял стойку вместе с опорой. естественно стук пропал.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Toyota Corona
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024