Автор: Ё-бург (---.ur.ru)
Дата: давно
Принимаю Ваши теплые поздравления :-(
Первый конфуз был перед новым годом, когда не мог запустить движку в мороз, о котором подробно писал, и вот в гости пришел второй. Диагноз - обрыв ремня ГРМ (утешает одно, то что клапана вроде не гнет на этой движке - я прав?).
Сразу скажу, в произошедшем виню только себя, что и в первом и во втором разах. Ибо должным образом не подошел к замене расходников при покупке авто. Как грица, понадеялся на авось. Вот думал, еще чуток поезжу, вот денег подобью и залезу под капот и будет моей ласточке счастье. Ан нет, вышло боком. Ну и хрен с ним, все равно менять рано или поздно пришлось бы :). Но впредь, буду иметь более серьезный подход к данному вопросу, чего и остальным опытным и не очень владельцам правильных авто от всей души желаю.
Все желающие могут прокомментировать ситуацию, осудить, подбодрить, подсказать....
И несколько вопросов:
1. Какой ремень (производитель,бренд) покупать для замены, которые хорошо себя проявили в процессе эксплуатации (если есть земляки (Екатеринбург) буду признателен за помощь)
2. Как пояснил мне один знакомый сервисмэн, что ремень типа просто так не рвет, значит есть причина, вот и интересно, какая может быть причина и как ее устранить ?
Заранее всем признателен за отзывы
Corona ST190 92г.рождения, 4S-FE, 1,8 125 лосей.
| |