Не завелась Креста. Мороз (-17?) или нет. - Toyota Cresta

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Не завелась Креста. Мороз (-17?) или нет. - Toyota Cresta
Автор: ddv (---.dial-up.ttc-net.ru)
Дата:   давно

Добрый день!

Вот и я наконец-то присоединился к тем у кого утром не завелась машина. Я уже много читал по поводу попыток завести машину утром в мороз и поэтому для меня сейчас главное выяснить виноват мороз в этом или нет? Итак...машина - Cresta 1994 - 6 цилиндров.. Стоит прогрев по таймеру (3 часа). Температура на улице от -21 до -17. После ночи не завелась. Причем если крутить стартером, то слышны строго периодические короткие схватывания, как будто бы часть цилиндров работает, а часть нет...
Оттащить в теплый бокс возможности нет,т.к. некуда, но есть возможность связаться с мастером что бы он приехал посмотрел если это проблема самой машины. Поэтому и возник вопрос. Виноват ли мороз в том что машина не завелась и стоит ли дергать мастера? Кроме того, что вообще посоветуете делать и как отогревать машину без бокса.

С Уважением,
Дмитрий

PS
До этого машина все время запускалась нормально (-40 с прогревом по таймеру и в -25 когда еще прогрева небыло)

Re: Не завелась Креста. Мороз (-17?) или нет.
Автор: Кляйн [Новосибирск] (212.20.7.---)

Виновата именно температура. Именно в районе -15 .. -20 градусов....

-----------------------------------------------------------------------------

Toyota Mark II JZX-93 2.5 4WD 1994

Автор: Ден  (62.213.24.---)

у меня до -28заводилась,потом три дня болел,машину не трогал
и было -30днём и до-39ночью,когда стал пробовать заводить,она как раз так и схватывала>слышны строго периодические короткие схватывания, как будто бы часть цилиндров работает, а часть нет...
думаю не в последнюю очередь виноват бензин!наш легендарного качества бензинчик.
на след.день стало -15,заводил 5минут!пока прокашлялся тот бенз,который в предыдущий день не захотел испаряться

не трогай технику-она тебя не подведёт!

тише едеш-дело мастера боица

MARKII GX-110
http://reviews.auto.vl.ru/toyota/mark_ii/6979/

Автор: ddv (---.dial-up.ttc-net.ru)

Спасибо все ответившим. Замена свечей на морозе ничего не дала. Пришлось вызывать эвакуатор и тащить в сервис. После просушки свечей и продувания цилиндров (там было очень много бензина) машина наконец-то завелась.
Другой вопрос почему это произошло и как этого избежать в будующем? Какие могут быть идеи почему до этого все было нормально,а сегодня залило все свечи и цилиндры?

С Уважением,
Дмитрий

Автор: cfif (---.Access.Vladivostok.vtc.ru)

Потому что маслал слишком долго. Бенз стремный, сразу не завелась - а ты ее маслал маслал маслал.... А бенз лился в цилиндры, лился лился...Ну признайся что так и было?))) Нафига тащил куда то, стока денег тратил? Все продуть - прочистить на месте можно. Рекомендации - если сразу не завелась машина - не надо крутить долго стартер. Крутанул - подождал, крутанул еще... Подождал - потом еще. Я щас так делаю - но проблем, с 3 раза как дизель - с полтычка. А 2 января сам маслал - и до 7 стоял - тоже залит был... Теперь научен...
ЗЫ: А я еще где то читал что мороз именно 17 градусов - самый коварный по части Крест... Уж не знаю почему...

Такая же фигня ...
Автор: Sun_Lin  (---.bashnet.ru)

но Креста на 5 лет постарше : пока лил нормальный бенз, заводился и ездил даже было в -33 (народ на стоянке весь удивлялся), потом разок хапнул 20 литров левого 95-го ... стою уже 3 недели, т.е. спалил стартер (крутил аж рука уставала ключ держать :-(), заказал новый, получил, поставил, теперь жду более-менее теплой погоды ... а симптомы те же, т.е. стартер крутит (аж чуть не взлетает), а движка лишь периодически всхлипывает и замена свечей тож не помогла, так что однозначно скажу - фиговый бенз :-(

---------------------------------------
Управляй мечтой ! (с)

Карта форума - Общий форум

Toyota Cresta
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024