Автор: Vladicon (---.dialup.primorye.ru)
Дата: давно
Про то, что в бухте Муравьиной метрах в 50-и от берега много водорослей знают все, кто там был.
Но то, что меня, мою сестру и маму ужалит крестовик вблизи берега, я не предполагал.
Самое плохое, что симптомы знали все плохо
и не предали особого значения и продолжали валяться под солнцем.
Из-за чего сейчас почти в бреду валяюсь.
Для таких же беззаботных как я, Помещаю симптомы (из книги Ядовитые животные и растения СССР) вкратце:
Резкая боль в месте ожога, отек, сыпь (у меня ещё пока нет). Тонус мышц прогрессивно падает,
трудно дышать, боли в конечностях, пояснице, покалывания по всему телу. Могут быть помрачнение сознания
, галлюцинации, бред, кратковременная слепота и глухота. (я умудрился ещё и во Владик, как обычно всех обгоняя доехать).
Тахикардия. Повторные ожоги приводят к более тяжёлому течению отравления. Симптомы могут удерживаться до 5 дней!!!
Что нужно было делать:
1. Приложить холод к месту ожога
2. Обильно пить.
3. Принять антигистамины (противоаллергические ср-ва). В скорой и в аптеке знают. Мне, например, посоветовали Кларитин.
4. Если совсем плохо - тошнота, рвота (так сказали в скорой), то ехать в токсилогическое отделение 1000 коечной больницы.
5. Забыть хотя бы на недельку про купание в море, чтобы, не дай бог, второй раз не ужалил.
| |