Умерает АКПП на Кресте можно ли реанимировать??? - Toyota Cresta

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Умерает АКПП на Кресте можно ли реанимировать??? - Toyota Cresta
Автор: Саня Колымский (---.218.sinor.ru)
Дата:   давно

Умирает коробка на Кресте 81 кузов 1G-FE. Менял масло помогло на 2-3
тыс. Сейчас хватает на 1-1,5 часа езды потом дальше первой скорости не включается, постоишь 5-10 минут с выкл. двигателем едешь дальше еще минут 20 потом подобная история. Понимаю что коробка конкретно дохнет но деньги на замену коробки появятся через месяц,
А машина нужна под З... каждый день. Слышал про залику в автомат автола, веретенки, даже ТАД-17. На коробку махнул рукой так что подскажите реально возможно оттянуть ее кончину еще на месяц.
Очень уж пешком ходить не хочется. Знаю что замена масла нормального поможет но нормальное масло и стоит нормально, а поможет все равно на1-1,5 месяца.
Заранее всем спасибо

Re: Умерает АКПП на Кресте можно ли реанимировать???
Автор: 200ыч (83.234.81.---)

да-да у меня тоже проблемы с этим правда кузов 90 и симптомы не такие страшные (переключается рывками)... может мою-то можно спасти?

Автор: Саня Колымский (---.151.sinor.ru)

Здесь спасет только своевременная замена масла. Вообще сколько уже прочитал поэтой теме на заднеприводных Тойотах переключение передач должно происходить без каких либо толчков, рывков и тем более ударов в спину. У друга двух годовалая Хонда там между первой и второй происходит еле заметный рывок ездили на станцию там говорят что это особенность Хонд, а на тойоте переключение должно быть ровное. Надо менять масло с промывкой коробки при первых симптомах это откладывать нельзя иначе приведет к тому, что у меня сейчас

Автор: MaVic77 [Москва] (82.138.0.---)

Не знаю есть ли он на Кресте, радиатор охлаждения масла АКПП промыть/прочистить не пробовали ?

Автор: Саня Колымский (---.151.sinor.ru)

Да нет вроде на Кресте радиатора охлаждения масла нет.
Хотел еще добавить, масло на щупе практически прозрачное и не пахнет гарью и селедкой, все гаражные спецы разводят руками и говорят что при таком виде масло коробка еще должна бегать.

Автор: Сифон (---.26.sinor.ru)

Про автол слышал такое, у меня кент работает в отделе автомасел на Горской так приходили чуваки они масло в коробке каким то образом профукали под Красноярском и из за отсутствия чегото другог залили автол доехали до Новосибирска и вроде ни че. Хотя заливать автол в рабочую коробку это надо быть савсем безбашенным

Автор: ZX.38 (62.33.136.---)

А куда же это радиатор АКП на кресте подевался? Он просто совмещен с радиатором двигателя. Нижняя его часть как раз и есть для декстрона, дык и трубки туда же подходят. Как ты декстрон тогда менял?

так чё получается, если я щас поеду и атф поменяю мой коробан ещё можно спасти? или как?

Автор: mic (80.73.85.---)

на автомате 100 процентно масло не заменяется,около 0.5 литра остается в гидротрансформаторе,там можно заменить только снятием КПП и самого ГидроТр-ра.

ту мик:
в курсе, но дело в том что в нашем регионе автоматы предпочитают менять полностью поэтому кто за разборку может взяться даже не представляю
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Toyota Cresta
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024