Субъективные ощущения на Кресте 95 2.5... - Toyota Cresta

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Субъективные ощущения на Кресте 95 2.5... - Toyota Cresta
Автор: Kraft (80.73.85.---)
Дата:   давно

Вопрос, насколько по динамике отличаются Марк (Креста, Чайник) в 90-м кузове с 1JZ-GE от 2JZ-GE оба на автомате? Лично я езжу на Кресте 95 1JZ-GE на резине 205/65/15 и че-то не устраивает динамика разгона. Набирает до сотни за 11-12сек в режиме PWR. И главное, при этом абсолютно не вжимает в сидушку, т.е. незаметно набирает сотку. В салоне только слышен рев движка и наблюдаешь, как бегут цифры на электротабло и полоска тахометра скачет при переключении передач. И еще на низах движок довольно вялый. Допустим, стоишь спереди всех на красном светофоре и на зеленый резко давишь на газульку не до упора, а чтоб обороты до 2000, а машина вместо того, чтоб резко тронуться, наоборот вяло трогается с ревом движка и дальше утихая спокойно набирает скорость, т.е. явно не хватает момента на низах. Если дать больше 2000, то без базару ревя уйдет шустро. Если резко дать больше 2500 оборотом, то шлифует асфальт. Я может придираюсь? Как обстоит дело с 3-литровиком 2JZ при таких режимах? Намного шустрее по ощущениям, чем 1JZ-GE?
P.S. Кресточку я такими экспериментами не мучаю, езжу в основном спокойно, всем устраивает, но не устраивает какая-то туповатость при разгоне и высоковатый расход 17л на сотню при езде по городу. Если с расходом можно смириться, то есть смысл взять кресту c 2JZ. Только не знаю насчет разницы в динамике, так как не ездил ни пассажиром, ни тем более за рулем.

Re: Субъективные ощущения на Кресте 95 2.5...
Автор: Flanker (---.72.sinor.ru)

Что то многовато 11-12 сек до 100 км.ч. Я вчера только засекал разгон у меня один в один что и у тебя. год тоже 95 только вот электротабла нету. Дак получилось от 9.7 до 10 сек. Старт с двух педалей. Резина 205/65/15. Кстати до этого была резина 205/60/15 машинка шла бодрее. Какие свечи? Форсунки топливный менял/чистил? зажигание посмотри, провода и т.д. Кстати поставь колесики 205/55/16 будет еще бодрее идти и смтрется будет здорово. А на 3 литра не вижу смысла менять. Шило на мыло. Да запас мощности побольше но не более того. Если уж хочется настоящей динамики то брать то только турер V.

Кстати расход для 2.5 просто огромен. Лямбду посмотри. Я укладываюсь в городе с кондером в 14 литров.

Поправка не """"разгон у меня один в один что и у тебя"""" а машина у меня один в один что и у тебя

Автор: Rider_77_Novosib (---.s7.ru)

Лямбду однозначно надо смотреть, форсунки промыть, свечи поменять на фирменные платиновые,зажигание отстроить, фильтр топливный поменять для начала - если все ровно будет, то владельцы 2jz обзавидуются расходу, ну а динамика стопудово лучше будет, резину менять не стоит-тазик мягче ходит... если не поможет смотри глубже остальные датчики
Для примера мы с приятелем стартуем одновременно, он на марке 93 года 2,5, я на чайнике 98 года 2,5, я его тока на 130 км делать начинаю, просто парень любит свою машину, как и я впрочем... а двигло 1jz знатное, главное уход должен быть хороший

Автор: Кляйн [Новосибирск] (---.ftc.ru)

Имею вэдовый марк. Сначала были ощущения что при разгоне меня тормозит прицеп :) Потом попривык. Но все равно, считаю туповатым разгон, зато как урчит и разгоняется двиг при кикдауне после 3000 об/мин :)
Настчет расхода - у меня 15 л АИ-96

-----------------------------------------------------------------------------

Toyota Mark II JZX-93 2.5 4WD 1994

Автор: Бахман2 [Новосибирск] (193.110.0.---)

Kraft, ты из какого города? Если из Новосиба - давай встретимся, попробуем погоняться - я вообщето, не любитель гонок, но вот взял с месяц назад Марка, что в подписи, хочется сравнить по динамике с 1JZ, т.к. не ездил никогда на 2,5 литрах (только Марино 1,6 и Марк 2-х литровый:)). По расходу - великоват он у тебя - я в 15-16 укладываюсь в городе всамом рваном темпе и с кондеем. А по времени до 100км/ч. - а как ты верно замеришь без спец.приборов???

Автор: Flanker (---.sibnet.ru)

Я с новосиба. Давай попробуем

Свечи платиновые, фильтры воздушный и топливный меняны совсем недавно, форсунки в позапрошлом году мыли ультразвуком. Движка масло не жрет, сухая снаружи. Залита синтетика Кастрол. Ездил недавно на диагностику насчет лямбды, подключали множество разных тестеров и снимали показания всего что можно, и зажигание, и состояние датчиков. И под конец вынес заключение: менять лямбду. Но я давно вычитал в одной статейке, что на динамику разгона он никак не должен влиять, так как при резком разгоне компьютер игнорирует показания лямбды, и максимально обогащает смесь по заложенной программе. А если ездить умеренно спокойно, то при большом расходе скорее виновата лямбда. Короче, нада еще высоковольтные провода будет проверить. А движкой заниматься времени нет, а выходных всего 2. А так машина по себе устраивает всем, особенно мягкостью хода и шелестом при плавном разгоне, а когда плывешь по городу на асфальте на прогретом движке вообще тихо в салоне. Можно сказать, я зажрался, хочется при разгоне еще и ощущать толчок в спину.

Я не из Новосиба. Разгон замерял встроенным в сотик секундомером. Одной рукой держал сотик и засекал, а другой за руль. Когда поменяю лямбду отпишусь о результатах.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Toyota Cresta
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024