Крестовины на Hilux/Крузер - Toyota Cresta, Land Cruiser

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Крестовины на Hilux/Крузер - Toyota Cresta, Land Cruiser
Автор: Василий (217.106.132.---)
Дата:   давно

Здравствуйте, сотоварищи по машинам!

Столкнулся с проблемкой замены крестовин на переднем и заднем кардане Toyota Hilux (88г., кузов LN106, МКПП). Крестовины пробили по каталогу, оказалось что они такие же, как и на TLC 80 (part no. 04371-350n1, где n=3,4,5 - говорят что это они абсолютно взаимозаменяемы), причем передние и задние вроде бы по размерам одинаковые. С задним карданом проблем не было - заменил и порядок. А вот передний кардан там очень хитрый и крестовины соответственно там такие же хитрые, вентиль для шплицевания у них не в середине, а как бы на самой шайбе с иголками, т.е. проходит сквозь ухо кардана. Если на передний кардан поставить крестовину с вентилем посередине, то он будет задевать за кардан, а других крестовин в продаже пока не нашел... Может срубить нафиг этот вентиль и пусть крестовина ходит без шплицевания, и ну и живет соответственно, в два (или сколько там) раз меньше?

Может кто-нибудь сталкивался с подобными вопросами?
Помогите советом!

Re: Крестовины на Hilux/Крузер
Автор: Ольга (---.primorye.ru)

извините, но у меня такой же кухзов и двигатель, и главное год, мне заказали турбину полетела, мне предлагают от микроавтобуса, подойдет или нет? там тоже ст-20 , проверенная боюсь , чтоб люди не плевались заранее благодарна!

Автор: Василий (Красноярск) (217.106.132.---)

Не знаю, у меня не так много денег, чтобы содержать хороший турбо дизель, поэтому езжу на 3L (нетурбированый, ~2.8 литра)... Ольга, а у вас Ленд Крузер или Хайлюкс? Насколько помню, по каталогам на _Хайлюкс_ таком LN106 88 года, 2L-T(E) не устанавливаются...

А вообще дорогую комплектуху надо брать только с гарантией и 14-ти дневным возвратом, если не подойдет или будет бракованной. Если продавцы это не обеспечивают - то посылать подальше таких продавцов. Иначе себе дороже...

Автор: Ольга (---.primorye.ru)

не у меня у знакомых они турбины заказали и боюсь пролететь,+ сальники ремкомплекты всякие на мосты, на привода сцепление, все это в Тоете центре я взяла, в принцыпе в 100 $ уложились, а турбина у них дорого и под заказ, контрактные дешевле а машина Хай Люкс 1986 года движек 2LT староватая вещица , а турбина 20 стоит и на микриках таун, мастер айсах такая же вот я всех и заколебала подойдет или нет, не хочу , чтоб мне потом в спину плевали........

Карта форума - Общий форум

Toyota Cresta, Land Cruiser
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024