На Крауне взорвалась пневмостойка - Toyota Crown

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 На Крауне взорвалась пневмостойка - Toyota Crown
Автор: Anael (---.megalan.ru)
Дата:   давно

Помогите, пожалуйста советом. У меня CROWN 3-х литровый, 145-кузов, Royal saloon G. 95- года. пробег- 160 т.км.
Вчера вовремя движения лопнула пневмостойка( еще не разбирал, но думаю, что ето так). сначала был сильный хлопок, я подумал колесо лопнуло, а потом зад машины сдулся, а перед при этом остался накачанным. Движение прекратил, вызвал эвакуатор. Бортовой компьютер ничего по поводу происшествия не написал.
ВОПРОС: Возможно ли поменять пневмостойку самому? Насколько это сложно? Менять можно одну, или они меняются парами? Как ухаживать за компрессором и осушителем?

И еще дополнительные вопросы: Диски R-15 с каким вылетом можно ставить на эту машину?
Где находится салонный фильтр, и что за фильтр стоит в багажнике?

Re: На Крауне взорвалась пневмостойка
Автор: Кимыч (из дома) [Ангарск] (195.46.113.---)

Насчёт замены не знаю у меня пружины. Менять можно одну. Как ухаживать поищи поиском "москвич" всё расписывал детально.
К салонному фильтру чтобы подобраться, надо снять обшивку в ногах пассажирского сиденья, снизу, она на защёлках. Фильтр прикручен двумя барашками. В багажнике фильтр стоит для очистки воздуха который подаётся к задним сиденьям, дефлекторы над дверями.

Автор: demo  (---.ufanet.ru)

2 Anael

Менять пневмостойки парами не обязательно, они всегда находят свою высоту. Замена - я за час себе две штуки поменял один. Снимаешь колесо и всё увидишь, 4 болта всего открутить и прикрутить:)

Краун 145

Автор: ALEX_Kem_42_ (217.116.146.---)

2_Автор: Anael (---.megalan.ru)

>>Диски R-15 с каким вылетом можно ставить на эту машину?

На родных дисках есть маркировка. 114,3*5R15 6.5JJ ET15. Соответственно вылет 15. Но можно и 20 поставить. Чем больше значение, тем хуже, колёса будут за раму задевать и т.д.

Подходят б/у японские с аналогичными характеристиками. Из отечественных существуют только 2 вида K&K с аналогичными размерами (114,3*5 7JJ ET20), называются "Мокко" и "Шериф". К ним тебе придётся ещё комплект любых тойотовских гаек докупить, так как родные неконусные.

Автор: Lion [Новосибирск] (---.iae.nsk.su)

Приветствую коллега. :) Сам недавно менял заднюю правую стойку. Прохудилась, зараза. У нас в Н-ске новая стойка встала в 7500 (или 7200 уже не помню). Делал не сам, т.к. сначала думал, что клапан глючит, а как разобрали увидели, что резина на стойке в лохмотьях.

Делов там действительно не много три болта сверху, один снизу + шланг от ресивера + привод системы TEMS. С приводом и шлангом надо аккуратнее, привод правильно поставить, шланг затянуть.

Пневмы бояться, в Краун не садиться. ;)
Toyota Crown 1992 г.в., 2JZ-GE, JZS145

Карта форума - Общий форум

Toyota Crown
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025